珍妮佛勞倫斯強勢回歸!奧斯卡影后合作獨立製片 A24 有望再擒小金人

地下電影

當全世界都在等待《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 時,或許也該關注一下這個消息:珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 要回來了!這裡的回來,並不是指可以在《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men Dark Phoenix) 裡看到她飾演的魔形女,而是她將要回來繼續拍片了!

2018 年小珍妮佛宣告自己將暫停演員事業,並專注於政治以及社會活動,而這次她強勢回歸,卻不是與大家熟知的大片商合作,反而選擇投入獨立製片 A24 的懷抱。

 

打破票房僵局 珍妮佛勞倫斯投向獨立製片

以《冰封之心》(Winter’s Bone) 入圍奧斯卡最佳女主角的「小珍妮佛」珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence) 。

《冰封之心》。

小珍妮佛 2010 年以獨立製片《冰封之心》(Winter’s Bone) 入圍奧斯卡最佳女主角,更因此成為史上第三年輕的提名者,可惜當時敗給《黑天鵝》(Black Swan) 的娜塔莉波曼 (Natalie Portman),但隔兩年小珍就以《派特的幸福劇本》(Silver Linings Playbook) 一舉奪下奧斯卡最佳女主角,電影裡讓人目不轉睛的精湛演技有目共睹。

推薦閱讀 >> 【影評】《派特的幸福劇本》舞蹈療癒人心的動人篇章

但近幾年來,小珍妮佛演出的片似乎評價都不太好,像是 2016 年她與「星爵」克里斯普瑞特 (Chris Pratt) 演出的《星際過客》(Passengers),在爛蕃茄上就只拿到 30% 的新鮮度,影評人多給予負面評價。2017 年小珍與當時男友導演戴倫艾洛諾夫斯基 (Darren Aronofsky) 合作的《母親!》(Mother!) 更是評價兩極,直到 2018 年挑戰諜報類型電影《紅雀》(Red Sparrow) 也無法喚回大家的心。

《紅雀》(Red Sparrow) 中的珍妮佛勞倫斯 (Jennifer Lawrence) 。

《紅雀》。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。