你發現了嗎?《驚奇隊長》電影竟暗藏致敬《黑色追緝令》彩蛋畫面──信不信由你

凱拉特

同步率 100% 的汽水杯

接下來的第二個彩蛋就有點不同了:在《驚奇隊長》片中,史克魯爾人 (Skrull) 的領導者塔洛斯 (Talos) 登場後,因為某些原因開始喝起汽水。塔洛斯是個相當搞笑的角色,但這個片段在電影中仍然來的有點突然──直到有人發現這或許是在模仿《黑色追緝令》。因為山繆傑克森所飾演的朱爾,在片中某個經典片段所拿的汽水杯,與《驚奇隊長》中塔洛斯用的杯子幾乎一模一樣。

漫威超級英雄電影《驚奇隊長》中,由班曼德森飾演的史克魯爾人首領塔洛斯。

《驚奇隊長》中的塔洛斯。

1994 年昆汀塔倫提諾作品《黑色追緝令》中,由山繆傑克森飾演的職業殺手朱爾。

《黑色追緝令》朱爾。

回想一下這兩個畫面:《黑色追緝令》朱爾在殺掉一票人之前,突然喝起了某位被害人放在桌上的雪碧,將這當成某種形式的威嚇;至於《驚奇隊長》的塔洛斯……或許是真的渴了。

 

致敬名作,漫威工作室絕非第一次

其實這並非漫威電影宇宙 MCU 首次向《黑色追緝令》致敬(如果以上兩個彩蛋真的有在致敬的話):在《美國隊長:酷寒戰士》(Captain America: The Winter Soldier) 中,福瑞假死後,墓碑上留下的墓誌銘:

「公義之人的道路……」
(The Path of the Righteous Man…)

正是出自《黑色追緝令》中,朱爾所朗讀的聖經節錄;就連《星際大戰》(Star Wars) 也忍不住在魅使雲度的光劍上留下了一個《黑色追緝令》的彩蛋。

《驚奇隊長》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤