【電影背後】2003 年的《夜魔俠》(四):寧可限制級玩命,也不要穿緊身衣

幾經波折,《夜魔俠》(Daredevil) 終於回歸福斯影業。而雖然是索尼決定讓馬克史蒂芬強森 (Mark Steven Johnson) 執導《夜魔俠》,但換了電影公司之後,這個決定並沒有改變,強森也確定回歸編導的位子。剩下最重要的問題就是:誰將扮演夜魔俠/麥特梅鐸 (Matt Murdock)?這個問題曾經有很多答案,而這些答案絕對都是你耳熟能詳的巨星大名。

漫威漫畫中,擁有除了視覺之外的超能感知力,超級英雄夜魔俠。

先複習上一集 >> 【電影背後】2003 年的《夜魔俠》(三):跟著蜘蛛人送出門的陪嫁丫鬟

 

夜魔俠原本有可能是「他」

這位光頭大漢,從踏進好萊塢以來,大多數時候都維持著一號表情、一號髮型、一號態度。看得出來,無論際遇好壞,馮迪索 (Vin Diesel) 始終堅持著自己的一套原則。他原本曾經是飾演麥特梅鐸的潛力人選,但最後他自己放棄了這個機會,原因正與他的原則有關。

據傳這位「限制級戰警」馮迪索原有機會主演《夜魔俠》電影。

其實我們很難想像,梅鐸變成光頭會是什麼樣子──但是這樣戴起頭套應該會輕鬆許多──或是馮迪索飾演西裝筆挺的紐約律師會是什麼模樣。

但其實馮迪索並不是因為堅持韓總美感,而因此阻礙了他的成魔之路:2001 年當《夜魔俠》向迪索伸出友誼之手時,這位當時已經靠著《玩命關頭》(The Fast and the Furious) 與《星際傳奇》(Pitch Black) 打出名號的動作明星,正在抉擇是要成為超級英雄……或是成為超級英雄。

延續《星際傳奇》,馮迪索一手打造的《超世紀戰警》系列電影,圖為他所飾演的雷迪克。

馮迪索非常熱愛瑞迪克這個角色。

2001 年迪索同時正在準備《限制級戰警》(xXx) 的演出,兩部動作電影同時找上門來,兩部動作電影都希望迪索成為超級英雄。只是一個得穿緊身衣、一個得學習如何溜滑板與開快車。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們