睽違3年!「橡皮臉」喜劇天王金凱瑞《闇罪無間》挑戰生涯最闇黑角色

電影神搜

加拿大裔美國男星金凱瑞 1994 年以《王牌威龍》(Ace Ventura) 奠定其好萊塢「王牌」喜劇天王地位,其後演出無數知名代表作,包括《摩登大聖》(The Mask)、《楚門的世界》(The Truman Show)、《王牌天神》(Bruce Almighty)、《王牌冤家》(Eternal Sunshine of the Spotless Mind) 等,他最為人所熟悉的莫過於招牌「橡皮臉」表演風格。近年來金凱瑞電影產量銳減,逐漸淡出影壇,不過近期好不容易終於又有新作即將上映,這部名為《闇罪無間》(Dark Crimes) 的犯罪懸疑電影,由《暴力小姐》威尼斯影展最佳導演亞歷山卓阿拉納斯(Alexandros Avranas)執導,除了由金凱瑞領銜飾演男主角之外,卡司陣容還包括《魔戒》、《私刑教育》紐西蘭男星馬頓裘柯西 (Marton Csokas),《性愛成癮的女人》英裔法國女星夏綠蒂甘絲柏 (Charlotte Gainsbourg) 等實力派演員。

《闇罪無間》為金凱瑞繼《靈異 23》後再度詮釋瘋魔角色。

《神鬼獵人》製片團隊打造

入選波蘭華沙國際電影節的《闇罪無間》,靈感來自《失落之城》、《老人與槍》原作者大衛格雷恩 (David Grann)所著文章,由《最後的蘇格蘭王》英國電影學院獎最佳改編劇本得主傑瑞米布洛克 (Jeremy Brock) 執筆劇本,並由《X 戰警:最後戰役》大導演布萊特雷納 (Brett Ratner) 領軍的製片團隊打造,團隊過去製作過《神鬼獵人》、《黑勢力》等膾炙人口的作品,這回將帶給觀眾一部如同《龍紋身的女孩》般的犯罪驚悚傑作。

由《神鬼獵人》製片團隊打造《闇罪無間》

《闇罪無間》劇情簡介

警探塔德克(金凱瑞 飾)意外發現一樁兇殺懸案竟與一本暢銷小說的情節不謀而合,讓他開始懷疑小說作者克里斯多福(馬頓裘柯西 飾)涉案的可能性。在塔德克追查克里斯多福與他的性工作者女友卡希雅(夏綠蒂甘絲柏 飾)的同時,他發現自己早已深陷在隱藏於案件背後的謊言、性愛與暴力之中,無法脫身。

《闇罪無間》中的警探「塔德克」被譽為是金凱瑞從影生涯最闇黑的角色,

《闇罪無間》為金凱瑞繼《靈異 23》後再度詮釋瘋魔角色。塔德克被譽為金凱瑞從影生涯最闇黑的角色,觀眾終於又能夠在大銀幕上看到金凱瑞的精湛表演,而且這次是一個你從沒見過的金凱瑞。

 

《闇罪無間》3 月 15 日在台上映:

資料來源:暗光鳥電影院

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。