《獅子王》首波評價出爐!影評人表示:「超震撼的視覺特效!我真的愛死愛死這部電影了!」

凱拉特

強法夫洛 (Jon Favreau) 執導的《獅子王》(The Lion King) 電影舉行首映,《獅子王》對許多人來說都是童年最經典的動畫之一。從首波反應來看,影評人們都給出十分正面的評價。除了對於視覺特效以及音樂呈現讚不絕口之外,由賽斯羅根 (Seth Rogen) 以及比利埃西納 (Billy Eichner) 配音的彭彭 (Pumbaa) 與丁滿 (Timon) 也大受好評。

《獅子王》(The Lion King) 劇照。

 

《獅子王》視覺特效驚人

《獅子王》(The Lion King) 劇照。

Collider 網站總編輯 Steven Weintraub:

「非常幸運能夠參加今晚的首映,我不確定我是否在《獅子王》電影首映會前有聽過今晚這麼熱烈的掌聲,彷彿在看一場演唱會一樣。這部電影絕對會大熱賣。電影的視覺特效以及動畫表現太驚人了。我第一次在觀賞電影開頭時感受到如此強烈的情緒波動,光聽到音樂就讓人感動了。劇情的部分,本來就處理得夠好了。」

Collider 網站 Perri Nemiroff:

「《獅子王》一直以來都是我最愛的迪士尼動畫電影,這個全新的版本讓我想起當初熱愛它的原因。重溫那熟悉的感動以及眼淚都令人感到開心。我非常尊重這部電影背後的視覺團隊,還有,彭彭與丁滿真是棒極了。」

Atom Tickets 編輯 Alisha Grauso:

「《獅子王》會讓人心滿意足。除了動人的配樂之外,視覺特效也是電影的重點。不過《獅子王》電影的確有所限制,動物難以完整呈現人類的情緒以及表情。」

Geeks of Color 網站 Dorian Parks:

「剛剛看完了《獅子王》!我每分每秒都愛死這部電影了。動畫的細節處理實在太驚人,音樂也達到另一個層次。這部或許是我至今最喜歡的迪士尼翻拍電影。」

Uproxx 網站 Mike Ryan:

「我的老天啊!我超愛《獅子王》的。這是我看過視覺特效最美的電影,簡直達到另一個巔峰,可以徹底改變整個業界。先說一下,我對原作《獅子王》沒什麼印象,也沒有任何懷舊情懷,但這部電影依然深得我心。」

 

重溫經典 滿滿的懷舊感

《獅子王》(The Lion King) 劇照。

Geek & Glitter 網站 Wendy Lee Szany:

「《獅子王》充滿著懷舊感,能在大銀幕上重溫經典是一件非常棒的事情。配音的表現都十分優秀,能聽到詹姆斯厄爾瓊斯 (James Earl Jones) 再次為木法沙配音相當令人感動,木法沙死掉的那段劇情依然令人難受。」

Moviefone 網站 Drew Taylor:

「愛死愛死愛死《獅子王》了!在懷舊與創新間找到完美平衡,無論是技術或是情緒渲染都是徹徹底底的一大成就。絕對是一部前所未見的電影,比利埃西納真是整部電影的焦點。」

Mashable 網站 Angie J. Han:

「《獅子王》是一部還原度極高的翻拍作品,有著驚人的動畫特效以及眾星雲集的配音陣容,碧昂絲 (Beyoncé) 為娜娜灌注了靈魂,而約翰奧利佛 (John Oliver) 也是沙祖的最佳人選。音樂呈現當然不用說,但整部電影的重點仍擺在「懷舊」,而非全新體驗。」

 

賽斯羅根&比利埃西納 表現搶眼

《獅子王》(The Lion King) 劇照。

Gamespot 網站 Chris E. Hayner:

「我剛剛看完《獅子王》,我非常喜歡這部電影。原本擔心寫實動物很難呈現卡通裡的效果,但出來的成效非常優秀。彭彭和丁滿的表現也十分搶眼,雖然某些歌曲或配樂沒有像原作動畫那麼驚艷,但整體來說,依然是部有趣的電影。」

爛番茄網站編輯 Jacqueline:

「《獅子王》真的美到令人屏息!唐納葛洛佛 (Donald Glover) 才華讓人佩服,碧昂絲也依然是女王。說真的,賽斯羅根和比利埃西納才是全場亮點,我並沒有誇張,他們登場的每一幕都超讚的!」

Nerdist 網站 Rachel Heine:

「《獅子王》令人大開眼界!驚艷的視覺特效和配音,簡直震撼力十足。彭彭和丁滿更是將我的精神拉回來,寶寶辛巴真的太可愛了。」

爛番茄 影評 HorrorDesignChick:

「《獅子王》擁有令人震撼的視覺特效以及完美的配音陣容。但對我來說,比利埃西納以及賽斯羅根所配音的丁滿與彭彭根本搶盡鋒頭,讓我笑到流眼淚。」

IGN 網站編輯 Jim Vejvoda:

「《獅子王》可能成為第一部獲得奧斯卡獎的翻拍動畫電影,強法夫洛真的完全駕馭這部電影,尤其是這部電影的配音陣容好得沒話說,比利埃西納、賽斯羅根以及約翰奧利維都表現得超好,強烈推薦去看!」

slashfilm 網站 Ben Pearson:

「《獅子王》比我預期的還要好太多了!我依然懷念原版動畫所帶給我的感動,但這部電影偶爾會讓人想起原版動畫的某些畫面,配音也優秀到彌補電影裡的小缺點,比利埃西納和賽斯羅根簡直是本片最大亮點!」

《獅子王》(The Lion King) 劇照。

 

大開眼界 高度還原之作

《獅子王》(The Lion King) 劇照。

Gizmodo 網站 Germain Lussier:

「《獅子王》是一部非常傑出的改編之作,雖然帶來一些小更動,但處理得非常好,雖然動畫偶爾會讓人分心,但感動人心的故事可以完全蓋住這個缺點,愛死這部電影了!」

Fandango 網站 Erik Davis:

「《獅子王》擁有完美、足以改變業界的震撼視覺,各方面來說都令人激賞,特別是音樂這部分,唐納葛洛佛以及碧昂絲更將電影提高到另一個層次,丁滿、彭彭、刀疤也都是亮點之一,電影劇情的情緒鋪陳也很高招,非常優秀。」

LegionofLeia 網站 Jenna Busch:

「剛剛看完《獅子王》,這部電影真的美到不行!無論是音樂、視覺特效、配音,每一個部分,不論你對迪士尼翻拍電影有什麼看法,這部電影絕對會讓你大開眼界。」

IGN 網站 Laura Prudom:

「《獅子王》故事和音樂都非常優秀,因為和原版動畫幾乎一模一樣,少數的改編也處理得非常好,不會讓人感到突兀。與《美女與野獸》(Beauty and the Beast) 不同的地方在於,他們找來非常優秀的歌手。最後,《獅子王》將會成為新世代觀眾們的經典,但我看這部電影的次數仍然不會超越原作。」

Slashfilm 網站 Peter Sciretta:

「《獅子王》美到我完全不敢相信這是一部動畫電影,彭彭和丁滿每次出場都是主角,這是一部非常棒的翻拍電影,但這部電影真的有翻拍的必要嗎?或許沒有,不過這仍然是一部值得闔家觀賞的好電影。」

IGN 網站 Terri Schwartz:

「剛剛看完《獅子王》,印象最深的是:辛巴真的好可愛!但說真的,如果你對這部電影的期望是幾乎原封不動的翻拍,並加入一些細緻的視覺特效,那獅子王》絕對符合你的想法。」

 

《獅子王》將於 7 月 17 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

電影資訊

獅子王 The Lion King

上映日期
2019/07/17
獅子王_The Lion King_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

繼《與森林共舞》後,導演強法洛與迪士尼合作推出 1994 年經典《獅子王》擬真動畫電影。 陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在非洲一望無際的大草原上,生生不息的循環著。獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。 當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。 年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
53%
PTT
好雷
53%
觀看完整介紹
獅子王_The Lion King_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤