《阿拉丁》席捲全球後,迪士尼今年最期待大片登場倒數: 《獅子王》電影連結新舊世代經典!重溫童年最純粹的感動

電影神搜

迪士尼 2019 年推出三部經典動畫改編「真人版」(Live-action) 電影,由鬼才導演提姆波頓執導的《小飛象》(Dumbo) 打頭陣,緊接著是蓋瑞奇執導的《阿拉丁》(Aladdin) ,暑期七月大檔則是《鋼鐵人》導演強法夫洛(Jon Favreau)執導的《獅子王》(The Lion King) 壓軸,三部電影皆是迪士尼粉絲們童年的共同回憶。

 

《阿拉丁》票房、口碑雙贏  復刻經典外更添新意

五月上映的《阿拉丁》叫好叫座,超乎電影界與粉絲期待!畢竟阿拉丁與茉莉公主乘坐飛毯翱翔,並搭配〈A Whole New World〉的經典片段,已經深植在大家的腦海裡。特別是這次找來英國導演蓋瑞奇(Guy Ritchie)執導。蓋瑞奇 1998 年首部電影《兩根槍管》(Lock, Stock, and Two Smoking Barrel) 就一鳴驚人,之後的《偷拐搶騙》以及《福爾摩斯》,也可看出導演在鏡頭語言以及場面調度的深厚功力,《阿拉丁》融合了「蓋式風格」,俐落緊湊的快節奏、繽紛熱鬧的歌舞場面,搭配高還原度的經典場景,讓粉絲們大呼滿足。

此外,威爾史密斯飾演的神燈精靈更是畫龍點睛,每次出場都是全場焦點。除了忠於原版元素之外,迪士尼特意順應社會變遷,將茉莉公主的角色注入更多女性自覺,娜歐密史考特詮釋的茉莉公主氣質、歌喉都極為出色,以一首新曲〈Speechless〉溫柔堅定地唱出心聲,快速征服粉絲們的心。阿拉丁美夢成真的同時,迪士尼也是,《阿拉丁》憑著好口碑,在全球創下 8.1 億美金的驚人票房。

《阿拉丁》(Aladdin) 電影海報

 

《鋼鐵人》導演強法夫洛打造《獅子王》超擬真動物王國

最後,即將於 7 月 17 日上映的《獅子王》自然背負著更重大的責任。但曾執導《鋼鐵人》本片導演強法夫洛可不是省油的燈,2016 年他執導的真人版電影《與森林共舞》(The Jungle Book) ,就牛刀小試了擬真的技術,還抱回奧斯卡的最佳視覺效果獎。

《鋼鐵人》導演強法夫洛打造《獅子王》超擬真動物王國

1994 年《獅子王》動畫上映時,造成全球轟動,以近十億美元榮登全球影史 10 大最賣座的動畫片,也成為許多人心中最喜歡的動畫片。因此當《獅子王》電影預告釋出時,短短一天內點閱次數便衝破 2.2 億,可見粉絲們多麼期待看到童年回憶再次躍上大銀幕。

1994 年《獅子王》動畫

 

神還原動畫版場景、原版動畫金曲   粉絲期待度破表

《獅子王》預告開場神還原當年的萬獸行禮場景,搭配熟悉的〈Circle of Life〉歌曲,令人起雞皮疙瘩,狒狒長老拉飛奇高舉起新生的辛巴,並為他抹下國王印記;小辛巴走在父親身後,將小小的腳踩進爸爸的腳印上;刀疤將木法沙推入深淵,辛巴痛心疾首的想喚起父親,各種經典場景都一一迴盪心頭。

2019版本的 《獅子王》劇照

而這些神還原的場景也引起網友熱議,特別是此次電影運用 CGI 的擬真技術,讓辛巴、娜娜、木法沙等人有了更細緻的面部表情,真人版的彭彭和丁滿,也萌度破表,加深粉絲的期待。

2019版本的 《獅子王》海報

2019版本的 《獅子王》劇照

 

葛萊美天后碧昂絲、才子唐納葛洛佛等好萊塢明星一字排開!獻聲陣容超豪華 

《獅子王》之所以如此讓人熱愛,某部分也要歸功於動人歌曲,當年電影配樂由傳奇搖滾歌手艾爾頓強以及金獎作詞家提姆萊斯、配樂大師漢斯季默共同合作,氣勢磅礡的管弦樂,搭配細膩具張力的劇情,演奏出一首首動人真摯的大自然樂章,當年奧斯卡的最佳原創電影歌曲、最佳配樂等大獎都成為《獅子王》的囊中物。

其中原版由艾爾頓強創作的〈Can You Feel the Love Tonight〉,電影特地找來為「辛巴」和「娜娜」獻聲的唐納葛洛佛以及天后碧昂絲重新詮釋,舊曲新唱給人耳目一新的全新感受。

原版由艾爾頓強創作的〈Can You Feel the Love Tonight〉,電影特地找來為「辛巴」和「娜娜」獻聲的唐納葛洛佛以及天后碧昂絲重新詮釋

真人版電影的最大挑戰,無非是原版與創新的取捨,粉絲同時希望能保有原版的經典卻又希望電影能夠不落窠臼。強夫法洛先前也曾在訪談中提及:「我們面臨到的挑戰就是:如何用不同方式述說同一個故事,但仍能滿足眾人的期望,卻又能讓他們感到驚喜。」強夫法洛認為:「讓電影裡的笑點更幽默。」是其中一個辦法,這當然也仰賴電影裡強大的配音陣容,像是「丁滿」比利埃西納、「彭彭」賽斯羅根就成為電影裡的搞笑擔當。

豪華的配音陣容、實力堅強的配樂以及成熟的動畫技術,再加上強夫法洛的保證,相信《獅子王》不僅不會讓人失望,或許會讓人大開眼界,重溫回憶的同時,又能連結新舊世代,創造全新的經典。

《獅子王》震撼預告:

《獅子王》台灣上映日期:2019 / 7 / 17

📣迪士尼影業IG台灣站  https://www.instagram.com/disneytaiwan/
📣迪士尼LINE帳號開張 https://line.me/R/ti/p/%40jlp1900k

電影資訊

獅子王 The Lion King

上映日期
2019/07/17
獅子王_The Lion King_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

繼《與森林共舞》後,導演強法洛與迪士尼合作推出 1994 年經典《獅子王》擬真動畫電影。 陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在非洲一望無際的大草原上,生生不息的循環著。獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。 當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。 年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
53%
PTT
好雷
53%
觀看完整介紹
獅子王_The Lion King_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。