當佛萊迪遇上艾爾頓強?《火箭人》導演表示曾考慮讓影帝雷米馬利克客串演出

凱拉特

導演戴克斯特佛萊契 (Dexter Fletcher) 接手救火的皇后合唱團 (Queen) 傳記電影《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) ,今年風光在奧斯卡包辦「最佳男主角」、「最佳剪輯」、「最佳音效剪輯」和「最佳混音」等 4 項大獎。而他與泰隆艾格頓 (Taron Egerton) 再續前緣合作的《火箭人》(Rocketman) 也即將要上映,以英國傳奇歌手「艾爾頓強」的音樂生涯為題材,同樣備受影迷們注目。

而導演近日在訪談中表示,原本考慮要讓影帝雷米馬利克 (Rami Malek) 在《火箭人》裡客串演出,但基於某些原因,他還是放棄這念頭了。

雷米馬利克 (Rami Malek) 原本有機會客串《火箭人》。

 

雷米馬利克客串似乎有點太刻意?

在最近一次訪談中,戴克斯特佛萊契透露他曾經考慮過要讓雷米馬利克客串《火箭人》,但他經過深思熟慮後,感覺似乎有點「太刻意了」,且他也沒有試圖要打造共通的音樂宇宙。

《火箭人》(Rocketman) 劇照。

他表示:

「我曾經一度想過,當艾爾頓強在餐廳裡與他的母親用餐時,讓約翰里德以及佛萊迪出現在餐廳的另一桌,然後讓他們向彼此打招呼問候!這個想法聽起來非常有趣,但最後沒有機會實行。這看起來有點太刻意了……我又沒有打算要打造某種電影宇宙之類的。」

《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 劇照。

雷米馬利克飾演佛萊迪墨裘瑞。

 

救火《波希米亞狂想曲》後  馬上投入《火箭人》

由於《波希米亞狂想曲》原導演布萊恩辛格 (Bryan Singer) ,因性侵醜聞在拍攝途中遭到撤換,也因此戴克斯特佛萊契被找來緊急救火,所以當他完成《波希米亞狂想曲》的工作後,隨即展開《火箭人》拍攝。

經紀人約翰里德在兩部電影中分別由不同人飾演。

理察麥登 (左) 與艾丹吉倫 (右) 分別在《火箭人》與《波希米亞狂想曲》中飾演經紀人約翰里德 (中)。

有趣的是,《火箭人》以及《波希米亞狂想曲》裡都有出現音樂經紀人約翰里德的角色,而《火箭人》裡的這位角色是找來「狼家大哥」理察麥登 (Richard Madden) 飾演,《波希米亞狂想曲》則找來「小指頭」艾丹吉倫 (Aidan Gillen) ,兩位男星的共同點就是都演過《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thornes) 。

《火箭人》(Rocketman) 劇照。

雖然很可惜沒辦法在《火箭人》裡看到雷米,不過或許這樣才是最好的,避免模糊電影本身的焦點,畢竟電影重點仍然是艾格頓飾演的「強叔」。而兩部皆為音樂傳記電影,導演會如何呈現出不一樣的感覺,一切就等進戲院才能知道了。

 

《火箭人》將於 6 月 14 日在台上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤