【2019奧斯卡】We Will Rock You! 皇后合唱團將登上今年奧斯卡頒獎典禮舞台

凱拉特

沒有人確定能夠在即將到來的第 91 屆奧斯卡金像獎頒獎典禮上看到什麼,但至少這場頒獎典禮中的部分娛樂表演已經確定了。雖然不久前的報導曾指出讓皇后合唱團 (Queen) 在頒獎典禮上現場表演的想法遭到否決,但歌手亞當藍伯特 (Adam Lambert) 不久前在推特上發佈了一個令粉絲激動不已的消息。他在推特上寫到:

「我們將會震撼奧斯卡!」
(We will rock The Oscars.)

亞當藍伯特在推特上表示「QUEEN」皇后合唱團即將在第 91 屆奧斯卡金像獎頒獎典禮上「震撼」全場。

亞當藍伯特推特

 

能見到現場版〈波希米亞狂想曲〉嗎?

早先流出的消息聲稱,影藝學院有意要讓皇后合唱團在今年度的奧斯卡頒獎典禮上表演,出現在電影《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 中的歌曲,作為本屆典禮的開場大秀。而這部入圍今年奧斯卡最佳影片的電影講述了這支樂團成軍背後,以及前主唱佛萊迪墨裘瑞 (Freddie Mercury) 的故事。

不久前,粉絲們都以為這個點子已經遭到否決,而當時也不確定告吹的原因是皇后合唱團沒興趣,還是影藝學院改變了原意,拒絕讓這支樂團在現場表演。但現在看起來皇后合唱團的確將在今年典禮上登場,所以看來可能發生的狀況,除了這個點子打從一開始就沒有改變過,就可能是當初選擇放棄這個點子的影藝學院成員又回心轉意了。

締造近代流行樂壇經典的「QUEEN」皇后合唱團。

 

少了主持人,奧斯卡頒獎典禮會如何?

今年的奧斯卡頒獎典禮,除了實際頒獎之外的其他部份──包含現場會表演哪些歌曲?以及少了主持人,沒有頒獎的時間到底將如何處理?打從凱文哈特 (Kevin Hart) 自行放棄今年的主持棒之後就成為了觀眾之間最大的問題,尤其是這也讓今年的頒獎典禮出現了有史以來第二次完全沒有主持人的情況。

推薦閱讀 >>【2019奧斯卡】 來自漫威宇宙的神救援 奧斯卡找「復仇者聯盟」英雄們解救主持危機

正常來說,頒獎典禮的開場通常都會以當年度電影主題的獨白當成開場,而在典禮過程中主持人也會帶來一些暖場的笑料,像是由艾倫狄珍妮 (Ellen DeGeneres) 主持的第 86 屆奧斯卡金像獎,就在典禮中間與眾星們一同拍了一張經典的自拍照;而吉米金摩 (Jimmy Kimmel) 在第 89 屆頒獎典禮中則安排了一群觀光客進入會場。

艾倫狄珍妮在她所主持的第 86 屆奧斯卡金像獎上和眾明星自拍。

看看艾倫和眾影星們校的多燦爛。

主持人的工作最主要的工作就是將每一個段落串聯起來,並凝聚整個活動。少了這個重要的關鍵人物,觀眾們都十分好奇今年的頒獎典禮到底將如何舉行。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤