如果琴葛雷進入《權力遊戲》宇宙?「珊莎史塔克」蘇菲特納表示:「她應該是坦格利安。」(有雷)

權力遊戲》(Game of Thrones) 第八季或許沒有一個達到觀眾預期的圓滿結局,但至少其中一條支線還是撫慰了無數觀眾的心,作為曾經在君臨的俘虜、被作為交易的旗子、被侵犯羞辱流離失所,最後總算回到熟悉的家——曾經的「小小鳥」(little bird) 珊莎最後擁有一個圓滿結局;而蘇菲特納 (Sophie Turner) 在《權力遊戲》最終季後不久隨即又有另一部同樣具史詩級規模的大螢幕新作《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men Dark Phoenix) ,兩個角色難免會被拿來做比較。從「小小鳥」變成「火鳳凰」,蘇菲談到演出這兩種風格截然不同的強大女性角色,表示珊莎和琴葛雷的遭遇確實有些相似之處。

《冰與火之歌:權力遊戲》劇照。

《X戰警:黑鳳凰》故事時間承繼在《X戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse) 之後,一群新生代變種人如獨眼龍、火鳳凰、暴風女、快銀、藍魔鬼正式加入 X 戰警,不料一行人在執行某次太空救援任務時發生意外,使琴葛雷遭到太陽閃焰擊中。在吸收閃焰能量後,琴得到了一股難以控制的強大力量,造成 X 戰警內部威脅的同時,也吸引到了意圖不明的神秘角色「史密斯」(潔西卡雀絲坦 飾)的注目,誘使琴和X 戰警分裂。

蘇菲特納表示:

「我總是深受到強大獨立的女性吸引,珊莎和琴都是這樣的角色,她們都將自己過去悲慘的經歷化為力量,最後變成無比強大的女子。」

《X戰警:天啟》(X-Men: Apocalypse) 劇照。

《X 戰警》中的琴葛雷

 

化悲慘經歷為能量 蘇菲巧妙詮釋珊莎與琴葛雷

一個是孤立無援想盡辦法生存、經歷十分勵志的落難少女;一個是因為擁有未知力量造成人們恐懼,總是與世隔離的變種人,珊莎和琴確實都是有些悲劇色彩的角色,不過當這兩人被拿來比較,蘇非倒是覺得珊莎比琴更清楚自己想要什麼,珊莎的心路旅程的終點就是認清根性和對家人的愛,而琴則是充滿徬徨和自我認同危機的,真的要比喻的話,她認為黑化的琴更有瘋狂的坦格利安的特質:

「如果這兩個宇宙重疊,我覺得琴應該會是個坦格利安,她是鳳凰,也跟丹妮莉絲一樣在灰燼中重生,一切都跟火焰有關嘛。」

《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men Dark Phoenix) 劇照。

潔西卡雀絲坦在《X 戰警:黑鳳凰》中飾演神秘角色「史密斯」

而正如已經完結的《權力遊戲》,《X戰警:黑鳳凰》也將會作為此系列的最終站,除了新生代 X 戰警未來還有機會發展全新故事線,過去我們熟悉的元老 X 教授萬磁王魔形女、野獸的故事恐怕將告一段落,而從目前預告中出現喪禮場景來看,本集或許會有我們熟悉的要角死亡——究竟黑鳳凰有多強大、本次的反派目的為何?目前釋出的劇情留下不少懸念,就等 6 月 6 日電影上映後揭曉了。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。