《冰與火之歌:權力遊戲》歌曲藏秘密?波得瑞克唱的「那首歌」彷彿暗示著最終結局

凱拉特

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 最終季第二集「七大王國的騎士」(A Knight of the Seven Kingdoms) 的某個片段裡,幾位角色聚集坐在火爐旁喝酒聊天,享受著暴風來臨前的寧靜,等待夜王 (Night King) 以及麾下的亡者大軍正式對臨冬城 (Winterfell) 發動攻擊。

提利昂 (Tyrion)、詹姆 (Jaime) 、布蕾妮 (Brienne) 以及波德瑞克 (Podrick) 等人坐在一起分享著彼此的故事,享受著可能是他們人生的最後一個夜晚。然後波德瑞克突然開始唱起歌來,歌名為「珍妮之歌」(Jenny’s Song)。

但你想過嗎?這首歌是不是代表著什麼?

《權力遊戲》「珍妮之歌」(Jenny's Song) 片段。

請注意!以下包含了《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 最終季的劇透。如果你還沒有觀賞最新一集,或是想要避免任何關於本季剩下集數的潛在劇透,請斟酌閱讀。

「珍妮之歌」成為《權力遊戲》的預言曲?

作為《權力遊戲》的原創歌曲,通常都會呼應到接下來將要發生的事件,而這首「珍妮之歌」也不例外。事實上,這首歌是關於一位與《權力遊戲》世界觀神話有深刻連結的角色,那就是—荒石城的珍妮 (Jenny of Oldstones)。

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 劇照。

珍妮是一位在《冰與火之歌》小說裡真實存在的人物,而她是一位出生於荒石城的平民,因自稱為森林之子的後裔,被村民嘲笑為瘋子,但當她遇見鄧肯王子 (Prince Duncan) 後一切都不一樣了,兩人不顧一切的相愛甚至私訂終生,即使鄧肯父親百般反對,卻無法阻止兩人的愛火蔓延,最後因為這場愛情,鄧肯自願放棄坦格利安家族 (House Targaryen) 的王位繼承權,而兩人堅貞的愛情,也點燃了眾人對愛情的希望,成了許多人傳唱的歌曲。看著這故事是否覺得有些熟悉,彷彿暗示著瓊恩雪諾 (Jon Snow) 即將面臨的幽暗未來。

 

「珍妮之歌」的歌詞如下:

高高站在已逝諸王的殿堂之中

High in the halls of the kings who are gone

珍妮願與她的幽魂們共舞

Jenny would dance with her ghosts

無論是她所失去的和她所尋著的

The ones she had lost and the ones she had found

以及那個最愛她的

And the ones who had loved her the most

那些消逝已久的靈魂

The ones who’d been gone for so very long

她已經記不住他們的名字

She couldn’t remember their names

他們在潮濕的荒石城上環繞著她

They spun her around on the damp old stones

消除了她的孤獨與痛苦

Spun away all her sorrow and pain

她從不想要離開

And she never wanted to leave

從不想要離開

Never wanted to leave

 

《權力遊戲》的忠實鐵粉們,絕對都知道瓊恩現在遇到的尷尬情況,他與丹妮莉絲坦格利安 (Daenerys Targaryen) 發生親密關係後,才發現對方竟然是他的姑姑。而瓊恩其實是坦格利安家族的長子,也是家族殘存的唯一男丁,這代表著他擁有鐵王座的正當繼承權。對照上述的歌詞來看,這首歌是否暗示著瓊恩雪諾會照著鄧肯的做法,為愛放棄鐵王座…… 也只能煎熬的等待影集給的答案了。

 

《冰與火之歌:權力遊戲》最終季現正熱映中,每週一早上九點於 HBO 播出。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:comicbook

 

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤