你發現「他」了嗎?《哥吉拉 II:怪獸之王》隱藏與《金剛:骷髏島》連結的超神祕彩蛋

凱拉特

哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 有著不少與呼《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island) 相呼應的細節,或許大家觀影當中能察覺一二,但其中一個最重要的細節很容易被錯過:那就是年長版的休士頓布魯克斯 (Houston Brooks) 博士,其實有在本片中現身。

走向好萊塢的特攝怪獸巨星!2019 年暑期強片《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters)。

今年暑假的重點大片《哥吉拉 II:怪獸之王》是華納兄弟旗下「怪獸宇宙」(MonsterVerse) 系列的第三部作品,劇情接續 2014 年首部《哥吉拉》電影以及 2017 年的《金剛:骷髏島》。然而,這兩部電影在《哥吉拉 II:怪獸之王》推出之前並沒有太大的連結。

 

串起《哥吉拉》與《金剛:骷髏島》的「怪獸之王」

《哥吉拉 II:怪獸之王》是首部連結這兩部巨獸作品之間的電影,故事並將延續到 2020 年的《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 中。明年的最新續集將讓哥吉拉對上金剛──而這是他們在影史上的第二次對決──雖然目前還無從得知為何這兩隻泰坦巨獸將會如何開戰。無論如何,他們之間無法避免的衝突,已在《哥吉拉 II:怪獸之王》中留下許多伏筆。

2018 年時便有相關消息指出,《金剛:骷髏島》的角色將在《哥吉拉 II:怪獸之王》中回歸。當時許多觀眾都認為,這可能是指湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 飾演的詹姆士康德拉 (James Conrad) 將會較年長的外觀再次登場,也有不少人推測這就是查爾斯丹斯 (Charles Dance) 的角色。考慮到兩位演員之間的年齡差距,以及他們都曾經在英國軍方服役過,這個理論聽起來似乎非常有道理;然而,由柯瑞霍金斯 (Corey Hawkins) 飾演的休士頓布魯克斯似乎是個更合邏輯的選擇,而《哥吉拉 II:怪獸之王》最後的結果,也證實了登場的確實就是休士頓布魯克斯。

2017 年《金剛:骷髏島》電影中的休士頓布魯克斯(柯瑞霍金斯 飾)。

在摩斯拉 (Mothra) 正準備從瀑布中破繭而出的那個片段,能夠看到由喬莫頓 (Joe Morton) 飾演的年長版休士頓布魯克斯博士客串登場:布魯克斯博士與陳博士的雙胞胎姊妹凌博士,一同見證了摩斯拉的重生。

 

布魯克斯「地球空洞說」解釋了泰坦巨獸們的移動與存在

布魯克斯博士在君主組織 (Monarch) 中的工作,從《哥吉拉 II:怪獸之王》中的另個片段也能發現有所呼應。當時渡邊謙 (Ken Watanabe) 飾演的芹澤博士提到了布魯克斯博士的「地球空洞說」理論,這也解釋了泰坦巨獸們為何能夠居住在地下深坑中,而這些坑洞也連結著地球的各個區域。

《哥吉拉 II:怪獸之王》電影劇照。

推薦閱讀 >> 怪獸的起源?《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》官網應證粉絲理論

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤