《哥吉拉 II:怪獸之王》片尾暗示著什麼?一次告訴你《哥吉拉對金剛》劇情將如何發展!

凱拉特

哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 裡,許多城市都遭到怪獸的侵襲,而君主組織 (Monarch) 再也無法像大眾隱瞞泰坦巨獸 (Titans) 的存在,電影正式宣告著人類和巨獸尋求共處的時代來臨。

其中,《怪獸之王》的片尾也暗藏著某些資訊,除了暗示著接下來「怪獸宇宙」的發展,我們也可從中推測接下來要上映的《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 劇情將會如何呈現。

 

*本文含《哥吉拉 II:怪獸之王》的大量劇透,請斟酌閱讀。

薇拉法蜜嘉 (Vera Farmiga) 飾演的君主組織成員艾瑪羅素博士 (Dr. Emma Russell) 與查爾斯丹斯 (Charles Dance)  飾演的生態恐怖份子艾倫喬納 (Alan Jonah) ,為了執行他們的邪惡計畫,而讓大量的泰坦巨獸甦醒,使得君主組織必須在『掩飾行動』以及『公開計畫』之中做選擇。

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 劇照。

薇拉法蜜嘉(左)與查爾斯丹斯(右)。

而君主組織在電影裡,選擇公開所有關於泰坦巨獸的研究,包含《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island) 以及首集《哥吉拉》(Godzilla) 的事件,整個世界因而產生巨大變化。

 

《哥吉拉 II:怪獸之王》的片尾暗示著?

《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island) 劇照。

《哥吉拉 II:怪獸之王》片尾提到金剛居住的骷髏島附近也起了風波。 (圖片:Karl Linberg )

電影接近片尾時,首段字幕畫面交待哥吉拉打敗王者基多拉後,世界發生的變化,像是骷髏島附近非常不穩定、泰坦巨獸開始在人類區域築巢、怪獸可將沙漠變成綠地等資訊,這同時也代表著世界將要進入人類試著和泰坦巨獸和平共處的新世代。

除了要擔心怪獸與居民間的衝突外,電影片尾透露著還有一件事情也值得擔心——在最後的一分鐘片尾裡,當地海盜打撈到了王者基多拉被哥吉拉咬斷的其中一顆頭,接著觀眾看到這隻外星生物的頭,被競標者所買走,而這位買家正是艾倫喬納,當他冷靜地說出:「這我們買了!」電影也正式結束。這暗示著王者基多拉接下來仍然會出現在「怪獸宇宙」中。

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters) 劇照。

王者基多拉仍會出現。

 

《哥吉拉對金剛》將如何延續怪獸宇宙的未來

《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island) 劇照。

當怪獸宇宙繼續發展下去,泰坦巨獸與人類間的衝突絕對無可避免,接下來要推出的《哥吉拉對金剛》(Godzilla vs. Kong) 也會將劇情繼續聚焦於這個重點。此外,認為自己是骷髏島王者的金剛以及「怪獸之王」哥吉拉的對決,會如何呈現給觀眾,也是粉絲最關心的重點。

 

另一方面,艾倫喬納購買了王者基多拉的斷頭後,接下來他可能嘗試複製或是復活基多拉,再恐怖一點,甚至將基多拉的 DNA 結合其他泰坦巨獸也有可能。而電影裡也提及王者基多拉是外星物種,如果想將世界觀擴大,接下來會有外星怪獸加入戰局,也不會太意外。總之,到時候除了怪獸間的戰爭之外,人類又將再次面臨到危險。

《哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla: King of the Monsters)

圖片來源:藝術家 Goodzila 好吉拉

如果看完《哥吉拉 II:怪獸之王》後,對怪獸間的大亂鬥仍然感到意猶未盡的話,至少這次《哥吉拉對金剛》不用再讓怪獸迷等太久,此部電影預計將在 2020 年 5 月 29 日正式上映。

 

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤