「滿大人」會重返 MCU 嗎?凱文費吉直接了當地這樣説——

凱拉特

漫威電影宇宙 (MCU) 系列,東尼史塔克 (Tony Stark) 之所以能夠正式成為鋼鐵人 (Iron Man),恐怖組織「十環幫」(Ten Rings) 的功勞絕對少不了。如果當時東尼沒有被他們綁架,他可能依然是個四處販賣軍火的紈褲子弟,而非那個我們熟知、我們深愛的「鋼鐵人」。

看過《鋼鐵人3》的人都知道,十環幫的領導者「滿大人」(The Mandarin) 其實是個冒牌貨,但《雷神索爾2:黑暗世界》(Thor: The Dark World) 藍光版裡有個特別短片《吾王萬歲》(All Hail the King) 卻透露有一位「真正」的滿大人,而漫威總裁凱文費吉 (Kevin Feige) 近日暗示粉絲們未來幾年內會再次看到這個恐怖組織以及他們的真正領導者。

 

真正的滿大人&十環幫將在 MCU 回歸!

這部短片釋出至今,已經有五年的時間。這期間一點關於十環幫以及這位背後的神秘反派的資訊都沒有。然而近日在國外 Reddit 論壇的「任你問」(Ask Me Anything) 活動,當凱文費吉被粉絲問到是否計劃要讓十環幫或真正的滿大人回歸,費吉簡單地表示:

「有。」

到底是只有十環幫會回歸?還是真正的滿大人回歸?或是兩者皆會回歸?都沒有明確的答案。但無論如何,我們知道接下來 MCU 將會出現他們的存在。

漫威在 2014 年釋出短片《吾王萬歲》。

《吾王萬歲》。

簡單的回憶一下,《鋼鐵人3》登場的那位「滿大人」,其實是一位愛喝酒的演員:崔佛史萊特利 (Trevor Slattery) ,而片中真正反派是奧德區齊禮安 (Aldrich Killian) ,齊禮安雇用崔佛,逼他對全世界放話說攻擊事件都是他一手策劃,但這一切都是為了「絕境計畫」,雖然片尾時齊禮安稱自己是真正的滿大人,但事實並非如此。

《鋼鐵人3》劇照。

在《吾王萬歲》短片裡,遭到逮捕的崔佛在獄中過著安穩生活,直到某天他接受了一位名為傑克森諾里斯 (Jackson Norriss) 的記者訪問,這位記者表明自己其實是十環幫成員,並表示要幫助催佛劫獄,將他帶到真正的滿大人那裡。

《吾王萬歲》短片。

 

未來將會在哪看到滿大人?粉絲猜測是「它」

雖然凱文費吉已經證實了滿大人或十環幫將會在 MCU 裡回歸,但問題是:他們會在哪出現呢?不少粉絲認為接下來即將登場的《上氣》(Shang-Chi) 似乎是一個不錯的選擇,而滿大人甚至還有可能會替代上氣在漫畫中的父親,也就是那位備受爭議的「傅滿洲」。而我們也可以期待一下,真正的滿大人會如何登場?十環幫與其他英雄還會有互動嗎?

《上氣》(Shang-Chi) 漫畫。

 

《上氣》目前上映日期未定。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤