《捍衛任務3》基哥挑戰生涯最多特技武打動作 高強度特訓四個月:槍技、馬術、柔道、巴西柔術練好練滿

電影神搜

漫威《黑豹》動作指導攜 5 大頂尖高手與基哥超狂對幹!

全球狂賣 78 億台幣的《捍衛任務》系列,不僅票房熱賣,口碑和影評更是一致叫好,由好萊塢最性感大叔基努李維(John Wick)飾演的「地表最強殺神」約翰維克將三度回歸,由原班團隊打造全新續集《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick 3: Parabellum)即將於 5 月 15 日搶先全球在台上映!

在全新第三集中,基努李維必須與來自全世界「貨真價實」的頂尖高手對打,為此基哥提前四個月接受槍技、馬術、柔道、巴西柔術、日本武術等超越前兩集的高強度特訓!此外,本集更找來分別為《黑豹》、《神鬼認證》系列的兩位動作特技指導打造出前所未見的動作場面,尤其最終場高難度「玻璃屋對戰」,讓有夏威夷武術冠軍的頭銜的對手馬克德可斯可(Mark Dacascos)都大呼吃力,他也爆料:

「在片場,特技演員出身的導演常親上陣示範未經排練過的新武打招式,然而基努卻可以在看完後下一秒完美複製!」讓全劇組大呼不可思議!

《捍衛任務 3》劇照

《捍衛任務 3》

 

超越系列動作極限!前所未見的創新高難度武打場景

在全新一集《捍衛任務 3:全面開戰》導演特地找來漫威《黑豹》強納森比西奧及《神鬼認證》史考特特羅傑斯兩位經驗老道的動作特技指導,打造出前所未見的超炫新式動作場面!導演更安排了來自全球的頂尖武功高手加盟演出,包括演出印尼動作神片《全面突襲》(the Raid) 兩大武術高手「瘋狗」雅彦鲁伊安 (Yayan Ruhian) 及西賽普亞利夫拉曼 (Cecep Arif Rahman) 、夏威夷綜合武術冠軍馬克德可斯可,以及袁和平弟子中國武術冠軍陳虎,與基哥在片中都有拳拳到肉、嘆為觀止的精湛武打戲!此外,就連身高超過 220 公分的 NBA 選手「巨神兵」馬揚諾維這次也尬上一角,與殺神在圖書館展開一場精彩「書本」對決。這次首度和基努李維合作的動作指導史考特都坦言,這次基哥不僅要面對中國功夫、日本武術、印尼拳等多元的武打風格,還要挑戰更多創新且高難度的武打場景,他更大讚道:「從來沒有看過哪個巨星能像他一樣如此拼命!

《捍衛任務 3》劇照

 

殺神基哥太愛《捍衛任務》 願意為電影做到最好

為了與《捍衛任務 3》中來自全球的武打高手抗衡,基努李維在開拍前四個月就投入嚴格特訓,不僅要向退役「海豹神兵」學習槍擊,還要鍛鍊騎馬、並接受柔道、巴西柔術、日本武術等綜合格鬥訓練,這些訓練完全超越前兩集加總的高強度特訓!值得一提的是,這次基哥和飾演最強反派「ZERO」的馬克有場的前所未見的「玻璃屋對戰」,劇組不僅打造出超越視覺感的三層樓高全玻璃空間,加上高難度的複雜動作編排,以及鏡面折反射容易產生視覺錯位,讓從小習武的綜合武術冠軍的馬克都評鑑為「有生命危險的打鬥」!談及和基努李維和作,馬克爆料大讚:

「好幾次拍攝時導演臨時加入新的武打動作,因複雜的動作難以解釋,而特技演員出身的他竟乾脆親上陣示範!更驚人的是,基努竟然一點就通,他竟能下一秒完美複製!實在太厲害了!」

談及這部片超越過往的動作場面,基哥受訪時表示:

「《捍衛任務 3》超過任何電影的特技動作量,這些動作都超級困難,但我實在太愛約翰維克這個角色了,所以即使我已經 54 歲,我還是願意去挑戰我的極限。」

《捍衛任務 3》劇照

《捍衛任務 3:全面開戰》劇情描述「殺神」約翰維克(基努李維 飾)因觸犯大陸飯店中「內部不可殺人」之規定,不但遭殺手高層逐出組織,更發佈高達 1400 萬美金的追殺通緝令,全球頂尖殺手都想取他人頭,在各路人馬追殺之下,約翰只能尋求昔日戰友蘇菲亞(荷莉貝瑞 飾)的幫助,這場面臨生死存亡的關鍵戰役,殺神是否能殺出重圍,成功存活下來呢…?《捍衛任務 3:全面開戰》電影將於 2019 年 5 月 15 日搶先全球在台上映。

《捍衛任務 3》全新飛車動作幕後花絮:

消息來源:威視電影

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。