女版《玩命關頭》要成真了?莎莉賽隆主演的《玩命關頭》外傳電影正在規劃中

凱拉特

環球影業 2001 年推出《玩命關頭》(Fast & Furious) 電影時,絕對沒有想到這部電影可以在全球創下數十億美金的票房,而後推出的每部系列電影,更是叫好又叫座,誰能想得到光頭開車這麼好看?沒錯!是唐老大教會我們「家人」的真諦。

而《玩命關頭》系列的強大光環,同時也吸引著更多大牌卡司的加入,根據外媒報導,環球影業正思考著一件大事:就是要替莎莉賽隆 (Charlize Theron) 在《玩命關頭》系列裡的角色:賽佛 (Cipher) ,打造一部個人外傳電影。

 

 

以女性為主的《玩命關頭》外傳電影?

將於今年暑假上映的《玩命關頭》系列外傳電影《玩命關頭:特別行動》(Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw) ,備受眾人期待,畢竟卡司不只有巨石強森 (Dwayne Johnson) 以及 傑森史塔森 (Jason Statham) 兩位硬漢之外,甚至還加入了地表最帥殺神基努李維 (Keanu Reeves) 助陣。而除了這部外傳電影外,其實馮迪索 (Vin Diesel) 先前也證實,有某部以女性角色為主的外傳電影正在規劃中,編劇包含《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy) 的妮可帕爾曼 (Nicole Perlman) 以及《古墓奇兵》(Tomb Raider) 的潔妮佛羅伯森德瑞特 (Geneva Robertson-Dworet)。

另外,好萊塢報導 (THR) 先前也表示,環球影業目前正構思一部女性主導的外傳電影,將以莎莉賽隆在《玩命關頭 8》(Fast & Furious 8) 中飾演的「賽佛」為主要角色。目前可以推測,環球與馮迪索說的外傳電影應該為同一部,而這部電影莎莉賽隆將會擔任主要反派。

《玩命關頭 8》(Fast & Furious 8) 的莎莉賽隆和馮迪索。

科技恐怖份子賽佛在《玩命關頭 8》裡頭是一位心狠手辣的反派,她毫不留情地挾持唐老大 (Dominic Toretto) 及艾蓮娜 (Elena Neves) 的兒子作為人質,並當著唐老大的面將艾蓮娜殺死。因此,成為女性版《玩命關頭》外傳電影的反派似乎也相當合理,而她要面對的對手可能就是莉蒂 (Letty Ortiz) 以及天才駭客拉姆西 (Ramsey) 。

但另一方面來說,其實《玩命關頭》系列有許多反派角色都陸續洗白,加入「大家庭」。或許這樣的事情也會發生在賽佛身上也不一定。但無論劇情會如何處理,莎莉賽隆肯定會加入這部外傳電影,畢竟她在上集表現如此搶眼,光是奧斯卡影后等級的演技,電影可看性就大大增加,如果環球放棄這個角色也未免太可惜了。

 

《玩命關頭 8》劇照。

不過或許環球影業是想先看看首部外傳電影《玩命關頭:特別行動》的票房,再來決定後續計畫。但相信喜愛「玩命光頭」的粉絲們,絕對會大大的力挺票房,不用擔心外傳電影會被取消的。

 

玩命關頭:特別行動》將於 8 月 2 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤