蘿拉回來了!新版《古墓奇兵 2》進行中,艾莉西亞薇坎德簽約回歸續集

凱拉特

據傳女星艾莉西亞薇坎德 (Alicia Vikander) 已正式簽約,將繼續演出《古墓奇兵 2》(Tomb Raider 2) 女主角蘿拉。米高梅和華納兄弟聘來艾美江普 (Amy Jump) 來為這部續集電影撰寫劇本,而艾莉西亞薇坎德似乎相當滿意艾美江普目前所撰寫的內容。艾美江普這位編劇曾撰寫過由湯姆希德斯頓 (Tom Hiddleston) 主演的《摩天樓》(High-Rise),以及班懷特利 (Ben Wheatley) 執導的《玩命槍火》(Free Fire) 劇本。目前還未能確定這部新版《古墓奇兵》續集將會如何接續上一集的故事發展,但可以肯定的是本片已經進入計畫階段,今後我們將有機會聽到更多相關消息。

2018 年版的《古墓奇兵》即將推出續作《古墓奇兵 2》。

由艾莉西亞薇坎德主演的新版《古墓奇兵》續集製作確定。

 

艾莉西亞薇坎德成動作新星,將再度演出蘿拉

新版《古墓奇兵》2018 年上映後,評價褒貶不一各有看法,而艾莉西亞薇坎德所飾演的蘿拉卡芙特 (Lara Croft),表現評價也十分兩極。《古墓奇兵》系列粉絲大多為她的演出感到驚艷,證明她絕對夠格繼承這位由安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 在大銀幕發揚光大的角色;然而也有部分粉絲認為她的演技稍嫌扁平,與舊版《古墓奇兵》並無青出於藍勝於藍的顯著差別⋯⋯無論看法如何,新版《古墓奇兵》電影票房表現依舊十分亮眼,在全球創下 2 億 7,470 萬美金成績,也讓艾莉西亞薇坎德躍身成為新一代吸金動作明星。

兩代《古墓奇兵》:艾莉西亞薇坎德(左)與安潔莉娜裘莉(右)飾演的蘿拉卡芙特。

 

新版《古墓奇兵 2》擁有無限可能

2018 年新版《古墓奇兵》在正式上映前,經歷過多年開發:GK Films 最初在 2011 年就已買下本片翻拍權,而首集導演羅爾烏索 (Roar Uthaug) 則是直到 2015 年,才正式簽約加入執導工作。又過了一年,艾莉西亞薇坎德才宣布演出新版蘿拉。在決定新版蘿拉人選之前,其實曾有風聲指出《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 以及《STAR WARS:最後的絕地武士》(Star Wars: The Last Jedi) 女星黛西蕾德莉 (Daisy Ridley) 將擔綱演出,但隨後便被本人給否認掉了。最後這部新版《古墓奇兵》於 2017 年 1 月起正式開拍,並在同年 6 月完成。

2018 年新版《古墓奇兵》電影基於 2013 年電玩改編,因此新《古墓奇兵 2》延續相同設定可能極高。

最終,蘿拉人選由艾莉西亞薇坎德出線,並帶來不錯的演出。

雖然《古墓奇兵 2》劇情尚未公開,但由於 2018 年的新版電影劇情參照了不少 2013 年電玩重啟版的背景設定,許多觀眾認為《古墓奇兵 2》極有可能將繼續改編電玩續作:2015 年《古墓奇兵:崛起》(Rise of the Tomb Raider) 內容來進行製作。

2015 年的電玩遊戲《古墓奇兵:崛起》。

《古墓奇兵:崛起》。

如此看來《古墓奇兵 2》將有著許多的可能性,雖然目前還未能確定首集導演羅爾烏索是否將為續集掌鏡,但片商於新作投入新編劇艾米江普,似乎有意要讓這部續集走出全新方向。無論最後結果如何,喜歡 2018 年版《古墓奇兵》的粉絲,絕對會為艾莉西亞薇坎德再度回歸飾演蘿拉感到相當開心。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤