丹尼爾克雷格的最後一部007!「龐德25」公布新劇情!新卡司!還有大魔王會是誰?

奧斯卡影帝飾演龐德敵對大反派

奧斯卡最佳女配角尼詠歐無法加入 Bond 25 沒關係,奧斯卡影帝看來有空參加:雷米馬利克 (Rami Malek) 正式成為 Bond 25 的大壞蛋,他將不會比上一位戴著奧斯卡光環的大壞蛋來得好對付。有趣的是,馬利克才剛演過一位英國人,發表會後他接受節目採訪時提到:

「能夠在《波希米亞狂想曲》(Bohemian Rhapsody) 之後演出龐德電影是一次漂亮的無縫銜接,讓我可以從演出一位英國傑出人物,轉換到演出一部經典英國電影系列。」

推薦閱讀>> 007新片「龐德25」 官方公開劇情大綱與卡司陣容:丹尼爾克雷格對上新反派雷米馬利克

雷米馬利克 (Rami Malek) 將加入「龐德25」(Bond 25)。

但是,別忘了,上一部電影《007:惡魔四伏》(Spectre) 結局時,最後龐德畢生宿敵布洛菲 (Blofled) 並未死去,這個角色會不會再度回歸呢?問題來了,先前飾演布洛菲的克里斯多夫華茲 (Christoph Waltz),已經宣布不會續攤。那麼,有趣的問題來了,馬利克會接下棒子飾演布洛菲嗎?奇怪,為什麼我們要拘泥在布洛菲呢?不能是別的壞蛋嗎?這是個好問題,我們得先從今年初傳出的 Bond 25「製作標題」(working title) 說起。

 

製作標題「Shatterhand」暗示「他」的回歸?!

製作標題是指電影在拍攝過程中暫訂的名稱,未必與最終正式電影片名相同,而 Bond 25 的製作標題稱為「Shatterhand」。

丹尼爾克雷格 (Daniel Craig) 將再次演出「龐德25」(Bond 25)。

「Shatter」是粉碎、而「Hand」是手,Shatterhand 拆成兩個單字是很清楚,但合併起來卻很怪異。事實上這並不是一個單字,這是一個姓氏:在 007 電影《雷霆谷》(You Only Live Twice) 裡,重傷的布洛菲逃往日本,恢復之後以昆特蘭夏特漢博士 (Guntram Shatterhand) 的名義活動。問題來了,照這樣來說,夏特漢 (shatterhand) 就等於是布洛菲,而既然這部電影的製作標題稱為夏特漢,那麼,我想我們期待布洛菲在 Bond 25 裡出現,也不是什麼太誇張的要求。

007 電影《雷霆谷》(You Only Live Twice) 劇照。

夏特漢博士的外型(右),影響了邪惡博士 (Dr.Evil) 。

讓我們來看看這次發表會公布的部分劇情細節:已經與史旺小姐雙宿雙飛的詹姆士龐德,在牙買加享受他的退休生涯──把 MI6 遺忘在世界另一邊。但是好友 CIA 探員菲利斯前來請求龐德重出江湖,希望他能協助救出被恐怖份子綁架的科學家。沒想到這項簡單任務,卻與一位邪惡的恐怖分子有所關聯,他手上有著最致命的新型武器,正打算拿來打擊前 MI6 探員。

 007 電影系列劇照。

菲利斯(左)與龐德是老交情了。

Bond 25 將在 2020 年 4 月 3 日上映,還有幾乎一年的時間製作,雖然這也讓 Bond 25 成為我們等最久的一部克雷格版本的龐德電影,但是我們已經等得夠久了,在這次龐德再次謝幕的重要演出中,我們希望他能有一次華麗的退場。

Copyright © 2021 TNL Media Group