梅根福克斯大戰麥可貝之來龍去脈 (上):敢罵《變形金剛》億萬導演是希特勒暴君的辣妹

閉上眼睛,想像梅根福克斯 (Megan Fox),你會看到什麼?一個身材誘人的魔女?一個言語輕佻的青春女孩?一個被寵壞的難搞演員?一個有公主病大頭症的壞女人?這些糟糕的形象阻擋了福克斯的星路,她曾經是機會滿滿的票房女星,在《變形金剛》(Transformers)系列電影中嶄露頭角,但《變形金剛》系列也毀了她:福克斯與提拔她的《變形金剛》導演麥可貝 (Michael Bay) 之間互相對外放話,激烈攻訐,演變為一場難堪的口水戰。

《變形金剛》劇照

《變形金剛》

而最終,幾乎沒有電影願意再給福克斯機會,這一切恩仇的來龍去脈,卻不是一句「福克斯看起來就是個賤女人」可以含括。

 

梅根福克斯:曾是好萊塢最火紅的青春女星

如今 32 歲的梅根福克斯,身上已經貼著一張撕不掉的「難搞」標籤,但在她 21 歲時,她是好萊塢最炙手可熱的女主角。2007 年《變形金剛》電影的重點想當然耳是變形金剛,他們會變形、會開槍、會在道路上奔馳、還會說「博派出擊」,但沒有一台變形金剛像福克斯那樣吸睛。這部僅有 PG-12 分級的電影,理應讓國中生都能進戲院觀賞,但裡頭許多福克斯出場的畫面,會令家長忍不住摀住孩子的眼睛。

梅根福克斯在麥可貝 2007 導演作品《變形金剛》中飾演性感的女主角蜜琪。

2007 年《變形金剛》。

《變形金剛》光在美國就有超過 3 億美金的票房佳績,而 2009 年的《變形金剛:復仇之戰》(Transformers: Revenge of the Fallen) 票房更突破 4 億美金,之前只能演演電視劇的福克斯,在這兩部電影之後躍升成為全球 15 億美金票房的最佳女主角,叱吒一時、風頭無兩。

 

直指麥可貝就像暴君希特勒的失言風波

《變形金剛》無疑地是麥可貝的電影,這部系列電影與《變形金剛》卡通影集或漫畫大相逕庭,充滿了貝氏風格:爆炸多、慢動作更多、還有畫面都要流出蛋黃一般的偏黃色系。當然,梅根福克斯應該要感謝麥可貝,這兩部電影為福克斯建立了全球性感寶貝形象。那麼,對於讓妳功成名就的貴人應該要充滿感激對吧?事情卻不是這麼簡單。

梅根福克斯主演的 2009 年限制級恐怖片《辣的要命》。

性感又血腥的限制級恐怖片《辣的要命》。

就在 2009 年《變形金剛 2:復仇之戰》上映後 3 個月,福克斯在為下一部電影《辣的要命》(Jennifer’s Body) 宣傳時,說了不該說的話:

「他(麥可貝)想要建立一種瘋狂霸道的狂人形象,在電影片場時就像希特勒一般。所以跟他一起工作的經驗宛如噩夢。但是如果妳約他離開片場,而他當下不再是導演的身分時,他反而變得很好笑,他整個人就是一個尷尬癌上身,尷尬到無助。他完全沒有任何社會生活能力,看著他六神無主的樣子實在很有趣。

 

在現實生活裡他就是個廢材,但在拍戲現場時,他就變成一個暴君。」

曾和麥可貝出席電影宣傳活動的梅根福克斯。

麥可貝(右)。

23 歲而沒演過太多電影的年輕女演員講出這些話,不管有沒有惡意,但總之我們可以怪罪青春總是蠢。不過,看來不管麥可貝把這些攻擊視為挑釁還是孩子不懂事,一封詭異的公開信倒是先發難了:3 位自稱是《變形金剛:復仇之戰》「忠心的工作人員」,發表了一封措辭嚴厲的公開信──不過信中都用上「小爛貨」、「AV 女優」與「難搞婊子」這些詞了,這可不只是措辭嚴厲而已。

 

《變形金剛》第一女主角不再

這封信非常長,但讓人難以閱讀的原因並不是因為太長,而是因為看得太痛苦:整篇都充滿情緒性用語與各式謾罵,這些內容似乎罵得太激動了一點,就像……就像這三位員工也跟梅根有著個人過節一樣。

「當梅根面對媒體時,她彷彿化身為三姑六婆,然後裝出一副 A 片女優的模樣。是的,我們在片場看她演戲實在看得很痛苦,而且她演得也真的很下流。所以也許,她未來可以考慮去當 AV 女優,這也許會比較專業一點。

 

但是化妝師妳們要注意一點,梅根背後有一大片刺青(可能是因為她的悲慘童年才刺的),妳得花 45 分鐘來處理那些刺青!」

梅根福克斯背後的刺青

梅根福克斯的刺青。

「所以這就是你們不知道的梅根福克斯,她也許以後會改進,但我們也知道,如果她現在都可以罵得這麼難聽,她以後也可能幹譙得更難聽。梅根就是一個不知感恩、沒格調、沒品、而且非常難搞的婊子。我們很抱歉名氣會腐化一個人,但我們感到更悲慘的是,還有年輕女孩向梅根看齊。真的希望大家知道這傢伙是個什麼樣的人。」

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們