《變形金剛》將推出以博派與狂派家鄉 ─ 「賽博坦星」為主題的動畫電影

凱拉特

《變形金剛》(Transformers) 系列的粉絲們走運了!最新消息指出我們有機會能在未來看到一部探索博派金剛 (Autobots) 與狂派金剛 (Decepticons) 的家鄉「賽博坦星」(Cybertron)的動畫電影。

《變形金剛》系列最新電影《大黃蜂》(Bumblebee) 已於本週正式上映,雖然本片在票房的表現上仍略遜於系列之前的電影,但評價卻受到影評人與粉絲的正面肯定。因此,派拉蒙影業 (Paramount) 很有可能將會繼續擴展這個系列,而這其中還包含了一部完全以變形金剛們為主角的電腦動畫電影。

粉絲們將能更了解賽博坦星的故事

派拉蒙影業曾召集編劇們討論推出大量《變形金剛》系列電影計畫的可能性。系列的製片老將洛倫佐迪波納文圖拉 (Lorenzo di Bonaventura) 目前正為《大黃蜂》進行宣傳活動,而在最近的訪談中,他透露有一部以「賽博坦星」為背景的計劃正在進行,而且它將是一部動畫電影。以下為他的說法:

「我們其實還有一部動畫電影正在製作中,片中將會講述完整的賽博坦星故事。粉絲們一定會愛死這部電影的!」

粉絲們在《大黃蜂》中稍微一睹了賽博坦星的情況,但電影最主要的背景仍然是地球。除了稍微帶過之外,《變形金剛》真人版系列一直以來都沒有把賽博坦星視為劇情中的重點。但如我們所知,這顆星球長遠的歷史以及故事很難以一部電影的長度帶過。畢竟,這場博派與狂派之間的戰爭已經維持好幾千年了。

《大黃蜂》導演也很期待

更別說有多少粉絲是在 80 年代的卡通系列播出後愛上《變形金剛》的,所以為何不推出一部動畫版的《變形金剛》院線電影呢?《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man : into the Spider-verse) 就是近期相當成功的一個例子。在另一次的訪談中,《大黃蜂》的導演崔佛斯奈特 (Travis Knight) 也談論到了他也很渴望能看到一部背景設定在賽博坦星上的電腦動畫電影。

「……我必須跟你說,對此我也很興奮,能夠看到賽博坦星真實地呈現在大銀幕上,並親眼見證這顆星球的殞落。畢竟這也是整個《變形金剛》系列的故事起源,所以在製作《大黃蜂》時,我們也希望能以相同的態度與模式向這個經典系列致敬。……」

雖然技術上來說這是一部「動畫電影」,但以現在的電腦動畫CGI技術會讓一切看來栩栩如生,就像迪士尼2019年推出的《獅子王》(The Lion King) 「真人版」(Live Action)一樣真實。雖然目前還不知道什麼時候才能看到這部以賽博坦星為主題的動畫電影,但我們可以希望能從派拉蒙影業聽到更多消息,前提是《大黃蜂》可以在這一波票房創下傑出又長遠的成績。

《大黃蜂》現正熱映中。 官方預告:

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤