《復仇者聯盟 4:終局之戰》漫威 12 位女英雄 接棒帶領漫威電影下個 10 年

香港01

7.凱薩琳蘭馥飾演傳聞仍成謎

凱薩琳蘭馥飾演傳聞仍成謎

在《漢娜的遺言》(13 Reasons Why)中飾演主角的凱薩琳蘭馥(Katherine Langford)先前盛傳曾為《復仇者聯盟 4》拍攝片段,被推測她可能是「鋼鐵人」東尼史塔克(Tony Stark) 及「小辣椒」的女兒。但電影上映後證實沒有她的片段出現,因此目前也尚未確定她將在漫威電影飾演什麼角色。

8.鷹眼女兒「萊拉巴頓」

鷹眼女兒「萊拉巴頓」

由《復仇者聯盟 4:終局之戰》導演之一喬羅素女兒艾娃羅素(Ava Russo) 飾演的萊拉巴頓 (Lila Barton),影迷在預告裡已經看到她出現。隨著迪士尼+正籌備屬於鷹眼的個人迷你劇,相信萊拉也可能在漫威電影宇宙將佔一重要席位。

9.「黃蜂女」

黃蜂女

由伊凡潔琳莉莉 (Evangeline Lilly)飾演的黃蜂女-荷普凡達,在去年上映的《蟻人與黃蜂女》(Ant-Man and the Wasp) 與「蟻人」保羅路德 (Paul Rudd)合作。隨著漫威總裁凱文費吉表示,未來的 Marvel 電影會更著重女超級英雄,相信黃蜂女的角色仍有待發展

10. 安潔莉納裘莉 (Angelina Jolie)傳聞將接演《永恆族》

安潔莉納裘莉

屬於 MCU第四階段的《永恆族》,將由中國女導演趙婷執導。當中最重磅的消息,相信是外國傳媒《The Hollywood Reporter》先前公布漫威正與安潔莉納裘莉 (Angelina Jolie) 洽談合作。如果屬實的話,相信是繼奧斯卡影后布麗拉森加盟後,另一注目消息。

 

11.「卡特探員」

卡特探員

由海莉艾特沃 (Hayley Atwell) 飾演的佩姬卡特( Peggy Carter )在 2011 年上映的《美國隊長》(Captain America)已經登場。雖然她的戲份不多,但在漫威決定推出《驚奇隊長》個人電影前,曾考慮推出《Agent Carter》的獨立電影。

 

12.「瑪莉亞希爾」

瑪莉亞希爾

在《復仇者聯盟 3》片已片段,由蔻碧史莫德 (Cobie Smulders) 飾演的瑪莉亞希爾(Maria Hill) 與尼克福瑞(Nick Fury) 雙雙化為灰燼。雖然她這個角色戲份不多,但優勢在與不同超級英雄皆有關聯,當中包括《復仇者聯盟》系列電影、《美國隊長 2》及《蜘蛛人:離家日》,相信漫威仍會積極發展這角色。

 

更多內容:
【復仇者聯盟 4】導演推薦複習這兩部電影
【復仇者聯盟 4】「鋼鐵人」小勞勃道尼承諾 最後8分鐘是歷年最佳
文章授權轉載自《香港01》,原文刊於「01娛樂

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。