【復仇者聯盟】每個英雄背後,都有一個安靜的考森探員 (四) (完):粉絲求幫復,考森吐便當的心聲上面聽到了

但溫登表示,雖然現在漫威一切都是他說了算,但他想要維持故事的一致性,他不能隨意讓死人復活、改變現實……溫登好像突然感覺到背後的殺氣,他回頭一看,費吉正用死魚眼瞪著他。大老闆不高興了,溫登立刻改口:

「……或者我們也可以讓考森復活?」

就在當時的漫威兩大巨頭,特別耍了一番猴戲之後,發表會宣布了格雷格將演出 ABC 電視網影集《神盾局特工》(Agents of S.H.I.E.L.D.) 的消息。就在這一天,紐約漫畫展每個攤位、每場訪問上最熱門的關鍵字就是「考森復活」。當天推特網路的最熱關鍵字當然就是 #coulsonlives。許多人相信,這場粉絲們自主發動、自主串聯的考森復活計畫,成功地讓漫威回心轉意,收回了考森的便當,讓他再度於小螢幕上重新擔任神盾局探員。

2013 年推出的影集《神盾局特工》,由大家喜歡的菲爾考森探員領頭主演。

《神盾局特工》。

 

從《復仇者聯盟》小探員到《神盾局特工》扛壩子的 MCU 超級英雄

當然,你也能說這是一場漫威最成功的公關活動,但是,不管他們是在哪個時間點決定考森復活的,都代表了他們了解考森這個角色對於粉絲的重要性、考森在整個漫威宇宙裡的重要性、以及考森能繼續為這個宇宙付出什麼的未來性。粉絲對這間年紀還輕的電影公司來說,並不只是一台台會自動吐鈔的提款機。漫威粉絲是這個規模還小的電影宇宙當中最重要的沃土,你得傾聽他們的聲音,才能種出最美麗的花朵。

如今,7 年後,《神盾局特工》已經進入了第 7 季。考森探員的冒險已經遠比他在電影宇宙裡的戲份還要多上許多了。他已經有台飛天車、他有個人類版的「復仇者聯盟」小家庭、他甚至還談了戀愛、他已經死而復生不知道幾次了,考森探員在這齣劇中甚至已經成為別人景仰的英雄了。回顧 2008 年那個只有 3 句台詞的無名角色,你難道不會有一種滄海桑田的感覺嗎?

從 2008 年電影《鋼鐵人》到 2018 年影集《神盾局特工》中的考森探員,已經走出自己一片天。

2019 年,90 年代版的考森探員又在電影《驚奇隊長》(Captain Marvel) 裡回歸 MCU,而在《驚奇隊長》的首映會上,你當然不會意外,一定會聽到粉絲們忘情地呼叫考森探員與格雷格的名字,如今這仍然讓克拉克格雷格感到不可思議:

「我就像個在漫畫展上的宅宅,突然發現我中了一張獎券,而他們通知我能在電影裡演出了!」

如果超級英雄們都飛上天空了,那誰來照護我們人類?考森探員絕對會在那裏,他不但是每位英雄背後的保母,他還是最平凡的超級英雄、最宅的超級英雄……他是最像我們的超級英雄。

最後有個小問題,你覺得在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame) 這部貌似要終結元祖復仇者們的電影裡,考森探員會跟他們再次相會嗎?這真是個有趣的問題……

看更多 >>【復仇者英雄的背後故事】系列專題文章介紹

延伸閱讀

Copyright © 2021 TNL Media Group