《捍衛任務 3:全面開戰》殺好殺滿!基努李維承諾:「為了粉絲,我願意繼續大開殺戒。」

凱拉特

2014 年,由查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 執導的《捍衛任務》(John Wick) 一推出,立刻奠定基努李維 (Keanu Reeves)「地表最強動保人士」的地位。而在粉絲們的日盼夜盼下,最帥殺神又將在《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 霸氣回歸。

而近日基哥在訪談裡提及他的演藝生涯以及大家最愛的《捍衛任務》系列,給了粉絲們一個很甜蜜的承諾。

 

為「狗」踏上復仇之旅 《捍衛任務》票房開紅盤

《捍衛任務》劇情描述,基努李維飾演的退休殺手—約翰維克,因家中遭到搶劫且寵物愛犬被殘忍殺害,而決定為「狗」踏上復仇之路。首集推出後馬上大受影迷們歡迎,全球創下了 8800 萬美元的票房佳績。而 2017 年的續集《捍衛任務 2:殺神回歸》(John Wick: Chapter 2),將預算提高到  4000 萬,沒想到票房更上層樓,竟開出 1 億 7100 萬美元的驚人票房,幾乎是首集的兩倍。

基努李維主演的《捍衛任務》票房開紅盤

片商怎麼會放棄這種大好機會,馬上趁勝追擊開拍第三集,特別的是,這次更邀請到 荷莉貝瑞 (Halle Berry) 演出名為索菲亞 (Sofia) 的殺手,俊男美女的組合讓粉絲的期待度直線破表。

《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 - Parabellum) 找來荷莉貝瑞 (Halle Berry) 演出。

 

「寵粉殺神」基努李維  54 歲也要殺好殺滿

而最近基哥在訪問中談及自己的演藝生涯以及《捍衛任務》系列所帶來的影響,他表示自己已經 54 歲,身體也開始老化,這使得他必須注意不能做太過劇烈或危險的動作,但他同時也不願意辜負粉絲:

「我的腿能讓我走多久,我就走多久;粉絲們希望我能去哪裡,我就去哪裡。」

《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 - Parabellum) 劇照。

所以即便特技場面或是動作戲,對基哥來說開始有點吃力,他也願意為了粉絲們而持續上場。另外,訪談裡他也提及自己對「約翰維克」角色的想法:

「他隨時都處於痛苦的兩難裡,希望得到自由,卻只能透過『約翰維克』不斷殺人來獲得,也因此殺了一大票人、違反一堆規矩,這部電影讓我們見證他為自己靈魂奮鬥的艱辛過程。」

當基哥的訪問一出來,當然引起鐵粉們的熱烈討論,也不難理解為什麼基哥從《駭客任務》(The Matrix) 系列的尼歐 (Neo) 後,魅力依舊的原因。接下來除了《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 可以繼續看到他給予我們殺好殺滿的快感,還有 2020 年上映的《阿比和阿弟的冒險 3》(Bill & Ted Face the Music) 可以看到他別於「殺神」的另一面。

 

《捍衛任務 3:全面開戰》將於 5 月 15 日上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤