愛狗人士+1 殺神基哥新同伴: 荷莉貝瑞親自訓練《捍衛任務 3》中的狗狗

凱拉特

捍衛任務 3》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 的首支預告片裡,荷莉貝瑞 (Halle Berry) 飾演的全新角色── 索菲亞 (Sofia)正式露面,就像基努李維飾演的約翰維克 (John Wick) 一樣,她似乎也是一位「愛狗人士」。但她所飼養的狗狗們可不只是同伴而已,牠們也是「保衛者」(Protector),在預告片中可以看到牠們與索菲亞和約翰並肩作戰。因此,這幾隻狗狗在《捍衛任務 3》在拍攝上勢必需要經過一連串的特技訓練,而其中一部分的訓練是由荷莉貝瑞親自參與的,導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 解釋的:

「我們並不想要讓訓練師躲在動作場面拍攝的幕後,或是使用道具之類的。我們希望荷莉貝瑞── 或是說索菲亞這位角色── 親自成為我們在銀幕上的訓練師。所以她不會讓人感覺像是在「飾演」狗狗的主人,而是牠們的確就是她所訓練的狗狗。當我們找來荷莉貝瑞飾演的時候,我們跟她談過了這點,而荷莉貝瑞也答應了,在經過一連串的打鬥與槍枝訓練之後,她都會坐下來與這幾隻狗狗玩耍,就這樣過了好幾個月,牠們在拍攝時是真的會聽荷莉貝瑞的話,而不是聽從訓練師在一旁的指揮,這點真的非常有趣。」

《捍衛任務 3》劇照

《捍衛任務 3》

這位導演大可直接讓一位訓練師小心翼翼地躲在一旁向狗狗們下指令,但他卻選擇使用這種更加麻煩的方式,讓狗狗們直接荷莉貝瑞來訓練,也就是牠們在電影中的主人。因此,牠們在拍攝期間是真的會聽荷莉貝瑞的話,會直接看向她,而非躲在一旁的訓練師。

荷莉貝瑞在推特上分享她與狗狗們相處和訓練的畫面:

為了達到這個目標,荷莉貝瑞必須要讓訓練狗狗們可以舒適地待在她的身邊,如同導演告訴 Collider 網站的消息,這代表了她必須要花費許多時間陪伴牠們,建立起真實的情感。這位奧斯卡影后與五隻比利時瑪連萊犬以及五隻比利時牧羊犬一同工作與玩樂,她基本上也真的成為了牠們的主人。

《捍衛任務 3》劇照

權力遊戲》(Game of Thrones) 的狼訓練師安德魯辛普森 (Andrew Simpson) 也擔任了《捍衛任務 3》的狗狗協調師。他負責了這些狗狗演員們的「選角」以及各種特技場面的訓練,但當電影開始拍攝時,牠們會看向荷莉貝瑞,等待並服從她的指令。所以除了各種槍枝與打鬥的訓練與排練之外,荷莉貝瑞還接下了與這群狗狗們一同工作與玩耍的「重責大任」。

關於這件事,查德史塔赫斯基透露他們在選角面談荷莉貝瑞時,進行了一番「很嚴肅的」對談,通常這在對演員們可能將要拍攝一些非常不舒服的片段或是要經過瘋狂的化妝特效才會發生,但荷莉貝瑞聽到的則可能是「嘿!你對於跟狗狗玩沒意見吧?」,這段對話現在也成為了《捍衛任務 3》製作趣聞。

《捍衛任務 3》劇照

除了對於女演員來說非常有趣之外,這的確也能為電影效果加分。荷莉貝瑞在《捍衛任務 3》裡的狗狗們看起來對她相當衷心,因為事實上就是如此。狗狗們真的會聽從她的指揮,因為他們之間的關係是真誠的。

狗狗對於整個《捍衛任務》系列一直以來都是個相當重要的部分,作為推動故事劇情的催化劑,同時也陪伴著基努李維 (Keanu Reeves) 的角色,但牠們在動作場面上一直都沒有太大的發揮。所以這次終於能夠看到牠們成為更加活躍的角色也是一件相當有趣的事。當然,這也代表了牠們在整部電影中隨時都可能會遭遇不測。這也是為何《捍衛任務 3》很可能將會成為系列中最緊張的一部作品。

《捍衛任務 3》

《捍衛任務 3》預計將於 2019 年 5 月 17 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CINEMABLEND

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤