從陽光鮮肉到一代殺神,基哥與好兄弟《阿比和阿弟 3》蠢蠢欲動,即將歸來

凱拉特

就在《阿比和阿弟 3》(Bill & Ted Face the Music) 最快將於下個月正式開拍的消息公開沒幾天,該片官方推特突然又公開了令粉絲相當興奮的前導預告圖。由阿歷克斯溫特 (Alex Winters) 與基努李維 (Keanu Reeves) 分別飾演「阿比」(Bill) 與「阿弟」(Ted) 的這個喜劇片系列,自 1989 年推出首集以來,已經跨越了 30 年的時光。

1989 年《阿比和阿弟的冒險》,左起:喬治卡林、阿歷克斯以及基努李維。

阿比和阿弟系列電影首集:《阿比和阿弟的冒險》。

就在《阿比和阿弟的冒險》首集上映 30 年後的現在,推特帳戶「Bill and Ted 3」公開了一張黑底白字的簡單圖片,上面寫著這個系列最經典的一句台詞:

「要極好地對待彼此。」
(Be excellent to each other.)

《阿比與阿弟 3》官方推特更新頻頻,令粉絲十分期待。

《阿比與阿弟 3》官方推特

 

「阿比」阿歷克斯溫特:粉絲的支持是最大的力量

在系列中飾演「阿比」的阿歷克斯溫特透露,廣大粉絲們的聲音正是促成《阿比和阿弟》系列全新續集能夠獲得資金的最大關鍵。

「粉絲們的迴響非常龐大,這也幫助我們成功獲得續集拍攝的資金,因為對於我們打算拍攝續集的想法,粉絲們已經給出了壓倒性的大量正面回應。」

溫特表示,

「即便這是個網路酸文隨處可見的時代,至今我們依然沒有遇過任何負評。而我們所看到的一些問題也相當合理──那就是別搞砸了前兩集的風格,讓這部續集成為一部真正的《阿比和阿弟》電影。

另一個問題則問到在這麼多年之後,我該如何重新詮釋這些角色?對此我一點也不擔心,因為我們認為這部喜劇能夠達到最佳的效果。」

這位演員繼續表示:

「我並非希望這個電影計畫要再繼續拖延下去,但就以劇情來看,我們越老,這些情節將會更好笑。」

即將拍攝《阿比和阿弟 3》的阿歷克斯與基努李維。

 

《阿比和阿弟 3》演什麼?

在此同時,外媒 Production Weekly 雜誌也公開了最新《阿比和阿弟》的電影劇情簡介:

「我們上一次看到阿弟及阿比時,他們是一對大膽的青少年,希望能藉由親自展開時光旅行來避免歷史課被當掉,同時還想贏得樂團大戰。在《阿比和阿弟 3》中,粉絲將看到這對雙人組早已不再是那兩位穿越時空的年輕人,而是漸漸被中年生活以及肩負照顧家人的責任給拖慢腳步的大叔。

 

他們寫過上千首歌曲,但並未誕生一首好歌,更別說創作出有史以來最棒的歌曲了。隨著時間與空間的結構漸漸在他們身邊崩毀,一位來自未來的訪客向他們發出警告,表示只有他們的歌曲能夠拯救世間萬物。在毫無運氣甚至用光靈感的情況下,阿比與阿弟再度踏上了另一場時光旅行大冒險,去尋找那首能夠導正一切的歌,並且拯救我們所熟悉的宇宙。

 

在他們各自的女兒們、全新登場的歷史人物,以及幾位善良的音樂傳奇的幫助之下,他們所找到的,可不只有一首歌而已。」

Bill & Ted's Excellent Adventure Trailer (1989)

30 years ago, today: amzn.to/29ZnC4B

Posted by Bill & Ted 3 on Sunday, February 17, 2019

距離《阿比和阿弟的冒險》已經 30 年,最新《阿比和阿弟》電影第三集目前仍然尚未公開上映日期資訊。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤