全美首週票房冠軍《我們》還藏了喬登皮爾心中最愛片單:「它」是我看過最天才的設計

電影神搜

逃出絕命鎮》(Get Out) 編導暨奧斯卡金像獎得主喬登皮爾 (Jordan Peele) 帶來全新夢魘原創作品《我們》(Us),在 3 月 22 日台灣和美國同步上映,美國首週票房以 7000 多萬美金的好成績榮登冠軍,其真人實景的靈感創作成績僅次於 2009 年《阿凡達》首週開片票房 7700 萬美金;全台首週票房也有 2000 萬新台幣成為新片票房冠軍。《我們》述說一個平凡的美國家庭挺身對抗一群恐怖的神祕敵人:自己的分身!

《我們》的恐怖結構裡融合了天然的幽默元素,那樣的幽默源自家人和朋友間自然的互動,源自現代生活全天候上線的荒謬。這點,喬登皮爾表示,正是讓觀眾有共鳴的關鍵元素。喬登皮爾表示:

「讓觀眾的情緒有機會跟上電影腳步,準備接受下一回合的驚恐。在恐怖氛圍當中,真相就能引人發笑,我不喜歡講笑話,或刻意寫出逗人笑的東西,我喜歡寫些對角色、對現實而言感覺真實的東西,如此一來,觀眾才不會出戲或混淆。」

這種幽默和恐怖的巧妙融合正是製片魔法的精髓所在。

《我們》導演喬登皮爾認為《異形》電影是他看過最天才的設計。

「喬登開創了製片的獨特類型,自《陰陽魔界》以來沒人做到過。」

飾演凱蒂泰勒的伊莉莎白摩斯說:

「這部電影充滿娛樂性,殘酷地可怕,但又帶點小幽默,能讓人發覺從未發覺的東西,或從不同的角度看待。」

恐怖片和喜劇片都有能力挑戰我們思考的方式以及我們看待世界的角度,這是一般傳統戲劇辦不到的,因此相當適合用來述說具社會意識的故事。喬登皮爾進一步表示:

「厲害的恐怖片往往是以現實為依據,這也是我做喜劇喜歡用的方式。可以天馬行空瘋狂發揮,卻又不與現實脫節,我想近期內我還是會持續耕耘這塊。」

《我們》劇照

電影資訊

我們 Us

上映日期
2019/03/22
我們_Us_電影海報

導演

喬登皮爾

劇情

故事描述一位女子雅德蕾德威爾森和她的先生蓋比,帶著兩個孩子(莎哈蒂萊特喬瑟夫、伊凡艾利克斯 飾)一起回到她小時候住的海濱房子,打算度過一個恬靜的夏天。 但一段過去難以啟口的傷痛卻如鬼魅般出現在眼前,接二連三的怪異巧合也相繼發生,對於家人即將遭遇不幸事件的強烈預感,讓雅德蕾德恐懼到達臨界點。 當他們和朋友泰勒斯一家(艾美獎得主 伊莉莎白摩斯 、提姆海德克爾、卡莉薛頓、娜亞薛頓 飾)共度一個令人緊繃的海邊聚會後,雅德蕾德和先生及孩子們回到度假小屋休息,卻在進入黑夜的房子前,看見令人毛骨悚然的四個人影,正手牽手站立在他們的車道上......

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
91%
觀看完整介紹
我們_Us_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。