《哥吉拉 Ⅱ:怪獸之王》導演:我好想看到復仇者英雄大銀幕對戰哥吉拉!

凱拉特

哥吉拉 II:怪獸之王》(Godzilla II: King of the Monsters) 導演麥可道格堤 (Michael Dougherty) 表示,希望能夠看到哥吉拉 (Godzilla) 與復仇者聯盟 (Avengers) 展開跨界合作。他認為怪獸之王與地表最強英雄們的戰鬥,將會是一場史詩級的大對決,也是粉絲們期望以久但不一定盼的來的一場激戰。

傳奇影業所打造的怪獸宇宙電影《哥吉拉 II:怪獸之王》即將肆虐大銀幕。

《哥吉拉 II:怪獸之王》將於 5 月份上映。

 

漫威電影宇宙 vs 怪獸宇宙的大對決

復仇者聯盟以及其他漫威超級英雄們在過去 10 年來稱霸了大銀幕,這都要歸功於漫威工作室與迪士尼建立起來的漫威電影宇宙 MCU。就在本月初,《驚奇隊長》(Captain Marvel) 帶領整個漫威電影宇宙系列的累計總票房正式突破了 180 億美元。

布麗拉森主演的超級英雄電影《驚奇隊長》在 2019 年已為漫威打下成功的第一仗。

《驚奇隊長》。

多年來,MCU 系列作品已讓漫威工作室勢力獨霸電影產業一方,但其他片商也紛紛試圖打造專屬自己的電影共通宇宙世界觀,其中正包含華納兄弟旗下傳奇影業 (Legendary Pictures) 的「怪獸宇宙」(MonsterVerse),這個宇宙中包含了哥吉拉、金剛 (King Kong)、王者基多拉 (King Ghidorah) 以及拉頓 (Rodan) 等知名怪獸。

在一則推文中,麥可道格堤開玩笑地表示,他希望將一本經典漫威漫畫改編成電影,那就是《哥吉拉》第 23 期。在 1970 年代,漫威曾收購相關發行權並發行了《哥吉拉》漫畫系列,但之後相關版權很快地轉交到其他發行商的手上,像是黑馬漫畫 (Dark Horse Comics) 以及 IDW。

漫威超級英雄大戰哥吉拉,這有可能嗎?《哥吉拉 II:怪獸之王》導演在推特發表一本昔日漫威哥吉拉漫畫,希望許願能成真。

《哥吉拉 II:怪獸之王》導演推特

 

復仇者英雄與哥吉拉曾是漫威一家人

麥可道格堤在推文中這麼寫著:

「這部電影會讓這個世界更美好!」

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤