冰原狼掰掰!武裝熊來了!HBO重磅影集《 黑暗元素 》要為奇幻巨著改編作品洗刷臭名!

《 黑暗元素 》(His Dark Materials) 三部曲,曾經是好萊塢最臭最毒的關鍵字:2007 年根據這套奇幻三部曲小說改編的電影《黃金羅盤》(The Golden Compass) ,它的糟糕票房與爛評價,搞垮了曾經是好萊塢最有創意的新線影業 (New Line Cinema),還連帶害慘了水晶湖守護者傑森 (Jason Voorhees) 。多年來,好萊塢不敢再碰這個系列,現在,它要在小螢幕上再一次出發:HBO 今天在聖地牙哥動漫展 (San Diego Comic-Con) 上公開了新影集《黑暗元素》的更多資訊。

《 黑暗元素 》(His Dark Materials) 三部曲即將重登小螢幕。

 

奇幻新劇《 黑暗元素 》預告震撼曝光,小狼女、X 教授同台飆戲

《黑暗元素》三部曲不應該又毒又臭,因為這套小說太受歡迎,它在英國與《哈利波特》(Harry Potter) 齊名,但有更多成人讀者似乎更偏好《黑暗元素》──作者菲力普普曼 (Philip Pullman) 原本就沒有設定讀者的年齡層。它在 2003 年曾經改編成兩齣舞台劇,大受歡迎。但是除了舞台與電影之外,監製珍川特 (Jane Tranter) 在今天動漫展的場子說,

「電視影集才是最適合《黑暗元素》改編成影視作品的形式。」

《黃金羅盤》(The Golden Compass) 劇照。

很多人只記得《黃金羅盤》裡有大白熊。

《黑暗元素》三部曲的故事從倫敦孤兒萊拉的命運轉變開始講起:自幼父母雙亡的萊拉 (Lyra) 在街頭偷拐搶騙,但她的人生其實受命運牽引而不自知。某日她目睹了一場殺人案經過,使她瞬間捲入影響全球的危機。她身處剛毅的伯父艾賽列公爵、教會、神秘的考爾特夫人、女巫、吉普賽人之間複雜的恩怨情仇,死神、精靈、魔法、還有宇宙的奧秘與歷史真相,就此在她的歷險裡佔了重要地位。

《黃金羅盤》(The Golden Compass) 劇照。

但是你可以先忘記《黑暗元素》那三本厚達 1,200 頁以上的大部頭小說,因為今天 HBO 給我們看到的《黑暗元素》三部曲影集內容實在太令人興奮:整整將近 3 分鐘的預告讓我們差點尖叫「你快把內容講完了!」但 HBO 也許不用那麼擔心觀眾會不會愛上《黑暗元素》,因為光是它的卡司,已經是一時之選。

《黑暗元素》預告:

現在最適合飾演野性流浪少女的演員只有兩位,一位被 Netflix 搶走了,但還好 HBO 搶到了另一位:《羅根》(Logan) 裡讓我們心疼又喜愛的小狼女達芙妮基恩  (Dafne Keen),這次將飾演孤女主角萊拉;演出《路瑟督察》(Luther) 與《婚外情事》(The Affair)、當今演技最受肯定的英國年輕女演員露絲威爾森 (Ruth Wilson) 飾演似乎另有機心的考爾特夫人;還有音樂劇當代傳奇人物、以一齣自編自導自演舞台劇《漢密爾頓》(Hamilton) 成為美國社會熱門話題的林曼努爾米蘭達 (Lin-Manuel Miranda);當然,最好的留到最後,你的詹姆斯麥艾維 (James McAvoy) 將留起一片落腮鬍,扮演意志力強大的艾塞列公爵。這麼說吧,他曾經集結 X 戰警是很不容易,但是這次麥艾維要搞得更大,他要集結一支對抗天命的大軍。

詹姆斯麥艾維 (James McAvoy)

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們