尷尬又不失禮儀的微笑……?眾演員們對《冰與火之歌:權力遊戲》最終季結局的看法

凱拉特

冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 最終季本該讓一路追隨的粉絲心滿意足,卻意外地讓粉絲們集體崩潰,甚至已經有超過 110 萬人在請願網站上聯署,希望 HBO 能夠「重新製作」最後幾集。

引起了這樣的軒然大波,那演員們是怎麼想的呢?先前演員受訪的影片,被網友剪輯成一個三分鐘短片。裡面有所有主要演員們對於《權力遊戲》系列最終回的想法,現在回頭去看,似乎看到了些尷尬的表情、微小的警告以及深深的諷刺?

 

訪問片段:

 

尷尬又不失禮儀的龍后 被挾持的小惡魔

第一個片段裡,首先看到飾演丹妮莉絲坦格利安 (Daenerys Targaryen) 的艾蜜莉亞克拉克 (Emilia Clarke) ,當她被問及是否滿意最終季時,對此給了一個尷尬又諷刺的答案:「史上最棒的一季。」

《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones) 劇照。

另一個片段則是飾演提利昂蘭尼斯特 (Tyrion Lannister) 的彼得汀克萊傑 (Peter Dinklage) ,他一臉嚴肅地表示《權力遊戲》的主創團隊是「電視史上最棒的編劇。」對此,網友還在推特開玩笑表示:

「只有我覺得這段彼得談論《權力遊戲》結局的片段,看起來很像他被挾持嗎?」

飾演提利昂蘭尼斯特 (Tyrion Lannister) 的彼得汀克萊傑 (Peter Dinklage)。

 

有人滿意?有人不滿意?

另外,還有一個 60 分鐘的訪談,也訪問到了麥茜威廉士 (Maisie Williams) (飾演艾莉亞 (Arya) )以及蘇菲特納 (Sophie Turner) (飾演珊莎史塔克 (Sansa Stark) )兩位狼家姊妹的想法。

對此蘇菲回答:

「有人會滿意,但也會有人感到不滿。」

還有一個訪談,飾演布蘭妮 (Brienne) 的關朵琳克莉絲蒂 (Gwendoline Christie) 則表示:

「本季有著許多能夠滿足粉絲的元素,這是一個非常複雜的故事。」

而先前飾演瓊恩雪諾 (Jon Snow) 的基特哈靈頓 (Kit Harington) 曾在席史蒂芬荷伯 (Stephen Colbert) 的脫口秀節目上表示:

「某些事件的收尾真的非常震撼且驚人,讓我大開眼界。」

哈靈頓對於權力遊戲最終季感到「失望」

另一個訪談裡,當基頓被要求用一個詞來形容《權力遊戲》最終季時,他給了兩個字:「失望」。而飾演詹姆蘭尼斯特 (Jaime Lannister) 的尼可拉科斯特瓦爾道 (Nikolaj Coster-Waldau) 評論到第八季的步調時,也曾表示:

 

「我們通常會花一整季的時間來鋪成劇情,但似乎最後一季加快了腳步。」

因此,他演出的時候,還必須自己「腦補」某些劇情。

 

瓦里斯的正義發聲

飾演瓦里斯 (Varys) 的康勒斯希爾 (Conleth Hill)

顯然地,演員們都不太敢公開的批評《權力遊戲》最終季,但飾演瓦里斯 (Varys) 的康勒斯希爾 (Conleth Hill) 可沒在客氣,當談到沒有與小指頭 (Littlefinger) 演出到最後的片段,他表示:

「我覺得沒有和他演出最後的片段很可惜,且瓦里斯對他的死沒有反應也讓我納悶,他們兩個不是死敵嗎?」

「其實我在最後幾季一直都有個想法,就是我認為我的角色變得越來越膚淺,劇情越專注在他人身上,當然角色眾多的影集一定會有這樣的狀況,只是這令我挺難過的。整體來說,這部影集受到許多人的喜愛,也有過很棒的劇情發展,但我還是覺得最後幾季的內容我不那麼喜歡。」

最後發表評論的是,飾演瑟曦蘭尼斯特 (Cersei Lannister) 的琳娜海莉 (Lena Headey) ,當她被問到結局的看法時,她曾表達:「五味雜陳」。

 

《權力遊戲》最終季已於本週全數播映完畢。

畢竟訪問裡,要聽到演員們的真心話是很難的,但在大結局播畢以後,回頭看那些片段,好像意識到演員們已經在「警告」著粉絲了,或許是我們太粗心,沒有留意到這些演員們留下的小訊息…… 只好上網看看《權力遊戲》的梗圖還有連署,來發洩一下了。

 

《權力遊戲》最終季已於本週全數播映完畢。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:INDEPENDENT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤