【電影背後】幫童星弄假牙?丹尼爾雷德克里夫爆《哈利波特》電影拍攝幕後秘辛

凱拉特

丹尼爾雷德克里夫 (Daniel Radcliffe) 與卡蘭索尼 (Karan Soni) 兩位演員,近日在節目上大爆當年拍攝《哈利波特》(Harry Potter) 系列電影時的一些幕後祕辛。

還記得妙麗、哈利以及榮恩這幾位可愛的魔法學校學生嗎?2001 年的首部《哈利波特》電影:神祕的魔法石。

《哈利波特》。

作家 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling) 曾透過社群媒體揭露許多關於霍格華茲 (Hogwarts) 的秘密,而飾演男主角:哈利波特的丹尼爾,也揭露過一些拍片幕後的秘辛。然而,這次就連卡蘭索尼也準備好,要揭露更多關於參與《哈利波特》系列電影拍攝的秘密──讓丹尼爾感到有點緊張。所以這也讓粉絲們相當好奇,那些即將被爆料的幕後秘辛到底會是什麼。

 

哈利波特滿口假牙?

你知道嗎?初期的幾部《哈利波特》電影中,年輕的小演員在拍攝時都必須要戴上道具假牙。

為了宣傳他倆最新參與的電視影集系列《奇蹟締造者》(Miracle Workers),丹尼爾雷德克里夫與卡蘭索尼接受了一段訪談,他們藉此公開發表了這個關於早年《哈利波特》電影在拍攝上遇到的問題:當在 2001 年拍攝首部《哈利波特》電影時,丹尼爾雷德克里夫年僅 11 歲,而其他演員幾乎都與他同年,甚至有些更年幼。這段年紀正值兒童換牙的時期,所以劇組人員們必須要想辦法,處理這些可能因為演員掉牙而造成畫面不連戲的問題。

卡蘭索尼解釋:

「當他們在拍攝早期《哈利波特》電影的時候,由於小演員們正處於準備換牙的年紀,而事實上,他們在拍攝期間掉的牙甚至都可以組成一副假牙模型了。所以當他們每掉一顆牙,劇組就會幫他們補上道具假牙,藉此讓拍攝工作能夠順利進行。」

《哈利波特:神秘的魔法石》三位最令人熟悉的主角們。

丹尼爾雷德克里夫點頭同意卡蘭索尼所爆料的這個《哈利波特》幕後秘辛,他表示:

「因為整個片場中一共有 12 個十歲小演員,他們掉的牙足夠補所有人的嘴!」

看來這應該算是一件相當合理的事,雖然道具假牙製作昂貴,但這也是必經的選擇。或許是妙麗 (Hermione) 的父母出的錢吧。不過正如你知道的,這些演員們在後續《哈利波特》電影中逐漸長大,他們後來再也不需要這些道具假牙了。

 

霍格華茲太老舊,嗯嗯無法沖馬桶

當年小小哈利他們「口中」的真相,比起日前 Pottermore 網站向粉絲們揭露的另一件祕辛好多了。根據當時公開的情報,以故事的世界觀來說,霍格華茲顯然有很長一段時間並沒有排水系統,所以魔法學校的學生們會隨地「解放」,然後使用魔法咒語讓排泄物憑空消失!

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤