如果「鷹眼」變成「撒旦之子」?傑瑞米雷納透露其實當初有機會演出《地獄怪客》

凱拉特

鷹眼」(Hawkeye) 傑瑞米雷納 (Jeremy Renner) 近日在訪談中表示,他在演出鷹眼之前,曾有機會在 2004 年吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 執導的《地獄怪客》(Hellboy) 中演出「紅兒」,也就是地獄怪客本人,不過他拒絕了。

《復仇者聯盟4:終局之戰》劇照。

 

傑瑞米雷納覺得自己不適合演《地獄怪客》

傑瑞米雷納飾演的鷹眼,最初登場於 2011 年的《雷神索爾》(Thor) ,接著開始在 2012 年的《復仇者聯盟》(The Avengers) 有較多戲份, 2015 年的《復仇者聯盟:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 、 2016 年的《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War) 以及今年的《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame) ,也都有演出。接下來則會在 Disney+ 的影集裡再度現身。

但你絕對想不到,當初傑瑞米竟然有機會能夠演出 2004 年由吉勒摩戴托羅 (Guillermo del Toro) 執導的《地獄怪客》。傑瑞米在節目上提到,雖然片商願意提供他豐厚的片酬,但他依然回絕了。他表示:

「我讀過劇本之後,反應是『我搞不懂……』我沒有辦法與這部電影產生連結。」

接著補充道:

「我說『我沒有辦法融入這位角色,我完全不知道該怎麼做』所以我就拒絕了。我完全沒有後悔,完全沒有。我大多數的時候回想起這點依然會認為『喔,幸好我當時沒有接下』這一切對我來說很合理。不只是《地獄怪客》或是其他電影,我並不是在判定這些電影的好壞,問題不在這……我只是覺得自己不適合。」

 

朗帕爾曼詮釋首位「地獄怪客」後由大衛哈伯接棒

而傑瑞米的拒絕,反倒讓朗帕爾曼有機會成功詮釋這位經典角色,而今年《地獄怪客》的重啟版電影《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy: Rise of the Blood Queen) 則找來《怪奇物語》(Stranger Things) 系列的大衛哈伯 (David Harbour) 主演,可惜電影的評價與票房都不甚理想。

《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy: Rise of the Blood Queen) 劇照。

重啟版電影《地獄怪客:血后的崛起》由大衛哈伯(左)主演。

至於吉勒摩戴托羅會不會再回來拯救一次《地獄怪客》? 考慮到朗帕爾曼已經 69 歲,似乎不太可能。無論如何,至少傑瑞米雷納有接下鷹眼這角色。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤