「奇異博士」班尼狄克康柏拜區點亮《電流大戰》19 世紀愛迪生對上特斯拉的商業鬥爭黑歷史

電影神搜

19 世紀時,一場點亮世界的「戰爭」改變人類未來,在發明狂人愛迪生、西屋電器創辦人威斯汀豪斯與最接近神的男人特斯拉之間,爾虞我詐的商業算計、刀刀致命的抹黑招數,究竟誰才是真正支配這個世界的偉人?電影《電流大戰》(The Current War) 即將揭密光明背後的黑暗,飾演男主角愛迪生的班尼狄克康柏拜區 (Benedict Cumberbatch) 說:

「我們要講的不是課本中歷史故事,而是圍繞在他們三人之間,你從沒看過的商業鬥爭與不擇手段。」

19 世紀愛迪生與喬治威斯汀豪斯之間的商業爭鬥成了電影《電流大戰》,班尼狄克康柏拜區在騙中飾演愛迪生。

班尼狄克康柏拜區在《電流大戰》飾演男主角愛迪生。

 

《電流大戰》班尼狄克康柏拜區帶給觀眾更「真實」的愛迪生

電影《電流大戰》由奧斯卡導演馬丁史柯西斯 (Martin Scorsese) 擔任監製,「奇異博士」班尼狄克康柏拜區飾演傳奇天才愛迪生,班尼狄克表示:

「當我更了解這段歷史後,才知道愛迪生的豐功偉業並不如我們所認知,但確實,也不只如此。」

電影《電流大戰》中,班尼狄克康柏拜區所飾演的愛迪生讓觀眾看到他更加真實的人性與情感。

除了發明的能力與點亮世界的光環,愛迪生的愛慕虛榮與視名為命的個性則鮮少為人知,在電影《電流大戰》預告片頭,他咬著雪茄,以不可一世的態度在泥堆中向富豪們展現燈泡的威力,就說明了他的真實個性,班尼狄克說道:

「因為他的自大,讓他得到許多也失去許多,但留給我們的,除了光明,在電影中也可看到他在商業鬥爭與搶奪專利的另一項『能力』,這也是愛迪生不為人知的黑暗面。」

除了班尼狄克康柏拜區,電影《電流大戰》其他卡司亦相當華麗,奧斯卡提名男星麥可夏儂 (Michael Shannon) 飾演西屋電氣創辦人威斯汀豪斯、《X 戰警》(X-men)「野獸」尼可拉斯霍特 (Nicholas Hoult) 飾演最接近神的男人特斯拉,以及「小蜘蛛湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 飾演愛迪生助手,以超級英雄卡司詮釋 19 世紀改變世界的商業廝殺。

尼可拉斯霍特在電影《電流大戰》中飾演「最接近神的男人」尼古拉特斯拉。

尼可拉斯霍特飾演特斯拉。

「小蜘蛛」湯姆霍蘭德在《電流大戰》中也與「奇異博士」同一陣線,飾演愛迪生的助手。

湯姆霍蘭德飾演愛迪生助手。

 

掌握了電就掌握了未來!《電流大戰》劇情大綱:

19 世紀時,湯瑪斯愛迪生(班尼狄克康柏拜區 飾)點亮電燈,驚艷世界,並認為直流電才是最合適的供電系統,受雇於他的特斯拉(尼可拉斯霍特 飾)設計了交流電力系統,二人各執一方,特斯拉憤而投入喬治威斯汀豪斯(麥可夏儂 飾)創辦的西屋電氣公司。

愛迪生和威斯汀豪斯各自擁護直流電和交流電,供電市場的巨大利益衝突、勾心鬥角的商業算計,這場激烈的電流爭霸戰注定改變世界,究竟誰才能實現心目中的光電帝國呢?

《電流大戰》中文預告:

《電流大戰》7 月 19 日起在台上映。

消息來源:CATCHPLAY

電影資訊

電流大戰 The Current War

上映日期
2019/07/19
電流大戰_The Current War_電影海報

劇情

★入選2017多倫多影展特別展映單元。 直流電與交流電的競爭下,誰能成為美國大眾電力的最大輸送家?重現愛迪生與喬治威斯汀豪斯的電流之戰。由班尼迪克康柏拜區 飾演天才愛迪生;麥可夏儂飾演西屋電氣的創始人。19世紀,湯瑪斯愛迪生為了點亮電燈,發明了直流電,認為直流電才是最合適的供電系統,但是為他工作的特斯拉發明了交流電,二人各執一方,特斯拉憤而離職,投入喬治威斯汀豪斯創辦的西屋電氣公司。愛迪生和威斯汀豪斯各自擁護直流電和交流電輸電系統,在供電市場產生利益糾紛和衝突,而這場激烈的電流爭戰就此改變了全世界。

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
33%
PTT
好雷
90%
觀看完整介紹
電流大戰_The Current War_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。