《X 戰警》將在迪士尼平台 Disney+ 推全新影集?凱文費吉這麼說

凱拉特

X 戰警》(X-Men) 系列粉絲們,對於接下來幾年該系列的發展可說是相當期待。這個 2019 年將會看到系列最後兩部由福斯影業 (Fox) 發行的《X 戰警》電影:《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 以及《變種人》(The New Mutants)。接下來,這群變種人英雄將會正式納入 MCU 漫威電影宇宙旗下,並很有可能將以全新演員陣容再度重啟登場。

隨著迪士尼與福斯的收購案影響,《X 戰警》與漫威的版權會有新的合作方向嗎?

X 戰警有機會與復仇者聯盟共同作戰了嗎?

>> 更強大的超級英雄宇宙!漫威預計 2019 年初回收《X 戰警》 及《驚奇4超人》電影版權

 

《X 戰警》版權回歸漫威,將來發展更不容小覷

雖然我們目前依然無從得知漫威工作室總裁凱文費吉 (Kevin Feige),接下來對《X 戰警》系列有什麼樣的確切計畫,但來自外媒 We Got This Covered 的消息,暗示了他們可能正計畫著要在 Disney+ 影音串流平台上推出多部全新《X 戰警》影集系列。

然而,由於版權轉移尚未完成,迪士尼目前似乎還未能有效展開這些計畫,不然他們將有可能違反托拉斯法壟斷市場,因此這也讓上述傳聞的可信度打了折扣。

這份來自 We Got This Covered 的報導,也透露迪士尼正在發展多部有潛力的 Disney+ 影集計畫,但並沒有詳細指出是哪些作品。目前也尚未有人知道未來他們將會如何發展,因為《變種天賦》(The Gifted) 以及《變種軍團》(Legion) 分別在 FOX 以及 FX 頻道上獲得了成功。

由 X 戰警系列所改編,於 FOX 頻道播出的美劇《變種天賦》。

影集《變種天賦》(The Gifted)。

然而,上述報導也的確存在著一些錯誤資訊,他們表示迪士尼收購案將包含 FOX 廣播網路,但並不包含 FX 頻道。但事實上恰好完全相反,因為福斯在收購案完成後依然擁有 FOX 廣播網路的版權,而迪士尼將會獲得 FX 頻道的所有權,以及該頻道旗下各個獲獎肯定的節目。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤