《捍衛任務 3:全面開戰》片場遭挾持、動作場面差點被毀,兇手是……上千隻野貓

凱拉特

「 約翰威克 」(John Wick) 在《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 裡因為頭上高達 1400 萬美元的賞金被迫開始亡命生涯,而這使得他必須求助老朋友索菲亞 (Sophia) 和她的兩隻比利時瑪連萊犬。大家都知道狗狗在《捍衛任務》系列裡佔有相當重要的地位,但麻煩的事來了!其實電影拍攝地點摩洛哥索維拉並不是一個狗狗友善地區,甚至拍攝過程內,更闖入了上千隻野貓攻佔……

 

《捍衛任務 3》一開拍上千隻貓湧出

《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 動作戲差點毀了

殺神基哥受到上千隻貓咪襲擊

大家都知道惹龍惹鳳,就是不要惹到貓貓,特別是摩洛哥的野貓似乎更加無法無天,或許貓咪們終於受夠《捍衛任務》系列對狗狗的強烈關注,決定開始起身抗議,或是很簡單的,我就是看人類不爽,想任性的大搞破壞也有可能。

或許本來就有點天不怕地不怕,但摩洛哥的野貓似乎比一般野貓更加無法無天。或許牠們只是希望《捍衛任務》系列在兩集圍繞在狗狗身上之後也該稍微關心一下貓咪了吧,也有可能只是存心想要搞破壞而已。導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 對這個狀況發表了聲明:

「摩洛哥街頭比起狗看來更愛貓。因為我們冬天勘查場地的時候,還沒有看到如此多野貓,只認為這裡頂多小貓兩三隻。但當我們正式開拍時,竟然真的出現上千隻野貓,並盤據整個街道,一副天不怕地不怕的樣子。」

 

刺激動作場面差點毀在「貓」手上

因此這些野貓竟然成為了電影拍攝其中之一的難題,更導致《捍衛任務 3》拍攝的延後,或許你會認為聽起來有點誇張?但一點也不,畢竟狗喜歡追貓是天性,尤其是比利時瑪連萊犬。查德史塔赫斯基解釋道:

「你知道比利時瑪連萊犬最喜歡追什麼嗎?就是天殺的野貓!當基努李維 (Keanu Reeves) 和荷莉貝瑞 (Halle Berry) 在片場裡大開殺戒時,旁邊還會有一位要讓狗狗攻擊的特技演員,你當然很希望那隻狗可以知道自己拍攝時什麼該咬以及不該咬,只要乖乖的瞄準目標,對吧?結果這時候突然十隻貓咪像沒事般的走過去,然後我的反應是:『喔天啊!天啊!』並大聲叫做:『那隻狗在看哪裡?我的天啊!牠又要亂咬了!』

《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 幕後花絮。

「我被這個貓狗人三方大戰的混亂場面搞得非常頭痛,連片商關切時也問了我們為什麼會進度落後,而我則回答因為要處理狗狗的問題。畢竟我無法直接跟狗狗溝通,如果可以的話早就發財了!總之,過程其實還蠻有趣的。」

 

《捍衛任務》宇宙成形?導演表示只要觀眾喜歡

《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 劇照。

今年 4 月《捍衛任務 3》在 CinemaCon 公開的片段,讓觀眾驚呼兩隻狗狗真的搶了基哥的風采,目前社群媒體的評價也獲得一致好評,不少外媒評論「殺手狗狗」表現極為驚艷,而經歷了摩洛哥的貓貓大亂以後,未來系列作搞不好有機會讓貓咪尬上一角也不一定,而電影即將上映,相信有狗、有槍、有基哥,票房怎麼樣都會很亮眼,而導演跟基哥也都雙雙承諾,只要粉絲想看,就會努力拍下去,粉絲們就儘管期待吧!

《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum) 劇照。

 

《捍衛任務 3:全面開戰》將於 5 月 15 日正式上映。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤