基哥《捍衛任務 3:全面開戰》爛番茄媒體評價解禁!幾近滿分極好評有望成系列最高

凱拉特

由好萊塢性格男星「基哥」基努李維 (Keanu Reeves) 領銜主演的動作片《捍衛任務 3:全面開戰》(John Wick: Chapter 3 – Parabellum),在正式上映前就已成為系列三部曲中,評價最高的一部。隨著本片媒體評價正式解禁,《捍衛任務 3》在爛番茄網站上已拿下高達幾近滿分的 98% 極高評價。

《捍衛任務 3:全面開戰》在爛番茄網站上獲得幾近滿分的極高評價。

爛番茄網站上的評價

 

《捍衛任務 3:全面開戰》將成系列最佳

如果《捍衛任務 3》的評分今後仍能維持 98% 的高標準,那本片將會成為《捍衛任務》三部曲中評價最高的一部。

首集《捍衛任務》電影於 2014 年上映,最終在爛番茄網站上拿下了 87% 的好評度,而 2017 年的續集《捍衛任務 2:殺神回歸》則拿下了超越首集的 89%,而系列兩部作品目前在爛番茄網站的觀眾評分則分別為 80% 以及 85%。

網友膩稱「地表最強愛狗人士」的殺神約翰維克,將在《捍衛任務 3:全面開戰》再度戰的腥風血雨。

而該網站上,關於本片的已公開 40 個媒體評價中,只有一個負評──這個評價是來自 Variety 網站的 Andrew Barker。他表示本片有太多令人麻木的暴力表現,並將《捍衛任務 3》形容為:

「一場純粹令人審美麻木的儀式!」

不過在其他 39 篇好評中,影評人大多都讚賞本片火熱的特技場面,甚至將這些場面形容為系列史上最佳。

 

藝術品層級的動作電影,《捍衛任務 4》推出有望?

娛樂周刊影評人 Chris Nashawaty 則認為與近年其他動作電影相比之下,《捍衛任務 3》絕對是個「崇高的藝術品」。

「雖然我對於《捍衛任務 3》的印象依然是一部華麗細膩、肆無忌憚又暴力的動作電影,」

Nashawaty 表示:

「但與其他風格類似的電影相比,《捍衛任務 3》絕對是個崇高的藝術品。」

《捍衛任務 3:全面開戰》上映在即,國外影評人好評不斷,有望再推續集 。

其中的某些評價,似乎更預告了《捍衛任務 4》推出有望。正如同系列導演:查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski) 早先曾提過,只要《捍衛任務 3》票房達到預期,那麼繼續推出續集也是勢在必行。

「我非常喜歡拍攝這些電影,因為它們並沒有限制,」

查德史塔赫斯基表示:

「我們創造屬於自己的神話,背後也有一間支持著我們的片商,當我們做出一些怪異的決定時,他們也不會插手干涉。如果觀眾都來觀賞這部電影並讓我們賺了很多錢,那片商也會主動來找我們。

 

基努李維和我有著好幾天都說不完的點子,我接下來的導演生涯可能都會獻給這個系列了。如果觀眾喜歡,而且想要更多的話,我能想出更多極端的方法來度過這個生涯……但你也知道的,我們屬於娛樂產業,一切都由取決於觀眾。」

《捍衛任務 3:全面開戰》將於 5 月 15 日起在台上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤