珍妮佛勞倫斯強勢回歸!奧斯卡影后合作獨立製片 A24 有望再擒小金人

地下電影

奧斯卡常客:獨立片商 A24

因此,小珍妮佛擁抱獨立製片似乎是個好選擇,或許大家還不太熟悉 A24 ,但近幾年 A24 以多元且風格化的電影不斷強勢衝擊奧斯卡,像是 2015 年以《不存在的房間》(Room) 、《人造意識》(Ex Machina) 以及《艾美懷絲》(Amy) 三部不同類型的電影躍上奧斯卡,抱回三座小金人,更讓布麗拉森 (Brie Larson) 奪下影后寶座。

讓布麗拉森抱回小金人的電影《不存在的房間》(Room) 劇照,由 A24 製片公司製作。

《不存在的房間》。

2017 年,A24 終於以《月光下的藍色男孩》(Moonlight) 擊敗《樂來越愛你》(La La Land) 贏得奧斯卡最佳影片。2018 年由葛莉塔潔薇 (Greta Gerwig) 所執導的《淑女鳥》(Lady Bird) ,更是獲得包括最佳影片在內的五項奧斯卡提名。 A24 電影備受注目,可說是奧斯卡常客。

A24 於 2016 年推出的同志題材電影《月光下的藍色男孩》(Moonlight) 劇照,並一舉奪得 3 座奧斯卡小金人。

《月光下的藍色男孩》。

 

劇場導演萊拉紐格鮑爾 助小珍妮佛再戰奧斯卡

雖然目前與小珍妮佛合作的電影片名未定,但已知將由知名劇場導演萊拉紐格鮑爾 (Lila Neugebauer) 執導,是導演的處女作。編劇伊莉莎白山德斯 (Elizabeth Sanders) 則同樣為新人。電影將由 IAC Fims 與 A24 出資,除此之外,製片人包含經驗豐富的史考特魯丁 (Scott Rudin) 以及艾利布希 (Eli Bush) 等,小珍妮佛也將親自參與製作,預計今年 6 月於紐奧良開拍。

「這是一部很親密的電影,我想要貼近每個人,想要這部電影非常個人化。」

劇場導演經驗豐富的萊拉紐格鮑爾,相信會為粉絲們帶來不一樣的驚喜,或許這部電影將有望再為小珍妮佛贏得奧斯卡獎座。

珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence) 在《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men: Dark Phoenix) 裡飾演的魔形女。

小珍的魔形女扮相。

而先前根據外媒報導,珍妮佛勞倫斯也將首度與《大賣空》(The Big Short) 、《為副不仁》(Vice) 的金獎導演亞當麥凱 (Adam McKay) 合作傳記電影《Bad Blood》,並飾演一位名為 Elizabeth Holmes 的女企業家,但目前細節仍未定。除了耐心等待小珍妮佛的新作品,其實即將上映的《X 戰警:黑鳳凰》裡就能一賭魔形女風采,期待看到她霸氣回歸。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。