為什麼超人每年都要到這個小島上跑步?你有機會能與亨利卡維爾一起揮灑汗水!

俗話說的好,「健全的心靈,宿於健全的身體」。當你心情不好、感覺受挫時,也許跑跑步是個不錯的選擇。不過別好奇亨利卡維爾 (Henry Cavill) 是不是遭遇什麼人生大挫折──儘管你我都知道他心底總有個小遺憾──已經好幾年,卡維爾都會遠渡重洋飛到英國澤西島 (Jersey),狠狠跑個 13 公里。很快地,今年 5 月他又要去跑了,現在他正在加緊練習。為什麼我們的超人凱艾爾 (Kal-El) 要跑到小島去跑步呢?滿身大汗似乎不是好萊塢大明星會選擇的活動,不過,卡維爾倒是有自己的理由。

《超人:鋼鐵英雄》中亨利卡維爾的健壯肌肉可不只有在電影可以看到。

 

英國澤西島,亨利卡維爾的家

打開世界地圖,你在英國那一塊是找不到澤西島的,它事實上更接近法國,就在英吉利海峽靠近法國的那一邊。這裡是個奇妙的地方,雖然英國女皇是澤西的最高名義長官,但澤西算是附屬於英國皇家,有著自己的自治政府與貨幣。島上的最大都市、也是澤西首府聖赫利爾 (St. Helier),正是亨利卡維爾的故鄉。

出身小島的卡維爾,剛開始演出的長片電影也恰巧與島有關:他在 2002 年演出了吉姆卡維佐 (Jim Caviezel) 主演的《絕世英豪》(The Count of Monte Cristo),而這部電影正改編自大仲馬的名著《基督山恩仇記》,主角就是在基督山這座小島上得到用來復仇的寶藏。

2002 年電影《絕世英豪》中可以看到將來的超人:年輕的亨利卡維爾。

《絕世英豪》裡 19 歲的卡維爾:正港小鮮肉。

不過澤西島沒有基督山島那麼晦暗,相反地,這裡有許多自然美景。加上澤西島曾經被二戰德軍佔領 5 年之久,許多當時的軍事設施至今仍然保存下來,成為觀光客最喜愛的名勝古蹟。小時候的卡維爾最熱愛的卻非這些充滿戰爭回憶的景點,這位據他自己說「最喜歡看的就是動物生態節目」的孩子,當然喜歡待在澤西動物園。60 年代成立的澤西動物園十分特別,光從大門上安置的渡渡鳥 (dodo) 雕像就大概會發現──渡渡鳥已在將近 350 年前絕種──這是一個專門保存許多瀕臨絕種動物的園地。

如今,每年卡維爾都還會至少再回到動物園一次,不只是為了重溫兒時回憶,更重要的,這裡是達瑞爾挑戰賽 (Durrell Challenge) 的終點。

每年舉辦的慈善路跑:達瑞爾挑戰賽,終點地點就在「超人」的家鄉英國澤西島。

達瑞爾挑戰賽。

 

宣傳慈善活動 超人義不容辭

儘管現在在卡維爾面前稱讚他是「好萊塢巨星」,他每一次都會短暫地露出害羞的靦腆神情──他總會用抿嘴微笑來抗議這說法太托大了──但是,卡維爾是澤西島之星這個說法倒絕對是貨真價實。而當他發現自己在幾部好萊塢大片裡演出之後,這個澤西小子說的話也越來越有份量,簡單地說,每則社群網站發文都可以輕輕鬆鬆破 10 萬讚的卡維爾,可以用他的影響力來做點有意義的事。那麼,為故鄉宣傳一下當然不為過,更何況,達瑞爾挑戰賽是一場慈善運動。

參加達瑞爾挑戰賽這場慈善活動,就有機會能與「超人」亨利卡維爾合照,心動嗎?

說實話,達瑞爾挑戰賽的內容比它的名稱有趣多了──「挑戰賽」好像非得拚得你死我活一般。這場活動分成幾個項目,首要的「13 公里路跑」當然是重頭戲:活動從聖赫利爾海邊的維多利亞公園起跑,縱貫澤西島──代表你得翻過那些當年易守難攻的山丘地形──跑過 13 公里後,到達澤西北方的動物園。在動物園也會開放綠地空間舉辦有著輕食自助餐的園遊會;孩子們也能參加「很可能的任務」(Mission Possible) 趣味競賽,他們會收到一張任務簡報,需要找尋線索並推理出最後的答案,而解開所有謎題的孩子,就能獲得「超級間諜」的殊榮……

達瑞爾挑戰賽扮裝成美國隊長與超人的可愛小孩,進行「很可能的任務」。

是的,我們講白了,「很可能的任務」(你若誤讀成《不可能的任務》,那不是你的錯)、動物園、超級間諜,這一切看來都圍繞在我們的氪星人暨澤西島居民身上:亨利卡維爾是達瑞爾挑戰賽的宣傳大使,也是整場挑戰賽的最大獎。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們