超人失蹤 7 個月了!亨利卡維爾還是我們的超人嗎?

好吧,我們都知道了,一部電影裡塞進兩位英雄真的不是正確的選擇。因此,一部乾淨單純的超人電影,是一個可以乘著《水行俠》熱潮而產生的產物。但是,《水行俠》已經上映超過 15 週了,我們還是沒等到任何關於《超人》電影的新消息。

 

亨利卡維爾依舊期待回歸當超人

在這七個月裡,亨利卡維爾仍然有意無意地撥弄粉絲的情緒,他就像被強國打壓的那些抗議微博發文,謹慎地跳過任何敏感字詞,而拍些乍看之下只是日常小情懷的照片,暗地你卻能感應到他背後的焦慮與熱誠:2 月 4 日,卡維爾又上傳了一篇 instagram 推文,上頭是他驕傲地露出依舊恐怖的二頭肌,站在以他為型的超人塑像旁。

亨利卡維爾日前的社群發文,表達他依舊希望能重披超人戰袍。

「我並不常健身,但如果我要健身,我願意與超人一起流汗。」

儘管推文標上了 #健身房,但你知道這篇 PO 文根本不是在業配任何健身房或是他自己的健身課程。這很明顯地表示了,卡維爾願意為了超人付出一切,包括那些嚴厲到噁心的肌肉改造訓練。只要某個人的一句話,他隨時願意變成超人。他的肌肉還在、熱誠還在、而他還在等待,他可沒有怠惰,而你知道,即便他要演出 Netflix 影集《獵魔士》(The Witcher,又譯《巫師》),但傑洛特可不需要那些碩大到浮誇的肌肉啊。他這樣做,全是為了某個他原本的氪星人身分。

《獵魔士》劇照

《獵魔士》。

這七個月裡,網路上關於超人失蹤事件唯一的漣漪,來自某網站指證歷歷,據說卡維爾的團隊要求在《超人:鋼鐵英雄 2》(Man of Steel 2) 裡,卡維爾必須擔任監製、執行製作等重要角色,並且甚至得對導演人選有否決權,否則卡維爾就不願意參加續集,而這便是《超人:鋼鐵英雄 2》遲遲難產的原因。

不管你相不相信這個聽來有點誇張的理由,沒想到,卡維爾的團隊竟然正面回應了這項指控,他們稱這篇報導是「完全謬誤」,卡維爾與團隊對《超人:鋼鐵英雄 2》從來沒下過任何指導棋。你可以從卡維爾團隊的回應迅速,看出對這種空穴來風的厭惡程度。

亨利卡維爾不當超人的時候,代言了 BOSS 眼鏡──真是帥氣!

簡單說,這七個月來最挺卡維爾的除了 Netflix 之外,就是 BOSS 眼鏡了(卡維爾代言)。

來整理一下,這七個月裡超人電影與卡維爾發生了什麼變化:華納影業依舊避談超人,沒有公布、透露、放話任何新超人電影計畫的任何消息;詹姆斯岡恩可能會是超人電影導演,但他拒絕了(別忘了《不可能的任務》電影導演克里斯多福麥奎里也拒絕了);卡維爾依舊很希望回歸超人身分,他的二頭肌依舊是氪星水準……

也許你會對這宛若空白的七個月感到憤怒,我只能說我跟你有一樣想法,七個月是一段很長的時間,不管是拿來選擇導演或是找編劇都綽綽有餘。但七個月過去了,什麼都沒有,就讓我們繼續等下去,等到那部已經欠了很久的超人電影出現為止。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們