打造寶可夢電影宇宙?《名偵探皮卡丘》好萊塢真人版將開啟全新世界

凱拉特

即將登場的好萊塢真人版電影《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu),可能將會開啟自己的「寶可夢真人版電影宇宙」。這部改編自同名電玩作品的真人版電影,也是《精靈寶可夢》(Pokemon) 系列首度選擇以寫實真人版躍上大銀幕的作品。雖然之前一直都有《精靈寶可夢》系列的電影推出,但幾乎都是基於同名電玩的動畫版世界觀延伸發展的。有別於本文介紹的真人電影,動畫版與原作電玩有著相當類似的視覺風格,而動畫中的寶可夢們在動畫中的造型也是完全參照原作電玩的設定。

任天堂《精靈寶可夢》系列遊戲之《名偵探皮卡丘》。

本片改編自遊戲《名偵探皮卡丘》,其中主角皮卡丘是個大叔偵探。

改編自同名電玩的好萊塢真人版電影《名偵探皮卡丘》。

由「死侍」萊恩雷諾斯飾演的大叔《名偵探皮卡丘》。

2018 年的劇場版《精靈寶可夢》動畫電影。

先前為止的《精靈寶可夢》電影都是基於遊戲原作中的造型,推出動畫劇場版。

 

不懼風險帶來改變!真人版《名偵探皮卡丘》

由於寶可夢們將在本片中與真人密切互動,其中最主要的,當然就是由萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds)  飾演的大叔偵探皮卡丘,所以本片中,製作單位努力讓寶可夢們「栩栩如生」的程度,達到了一個前所未見的境界。在這部帶點呆萌屬性的電影中,要讓皮卡丘從動畫系列的外型轉化成毛茸茸的寫實風格,這個過程的確煞費苦心,也耗費了不少的心血。這些努力似乎也證明了片商:傳奇影業 (Legendary Entertainment) 對這個系列有著更大的願景。

《名偵探皮卡丘》(Detective Pikachu) 的可愛胖丁。

聽我唱歌吧!(設計對白)

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤