《蜘蛛人:離家日》預告分析:包含傑克葛倫霍等 11 個觀影前你一定要知道的事

凱拉特

4. 新世代 MJ

《蜘蛛人:離家日》預告分析:與以往版本不同的 MJ(千黛亞 飾)。

千黛亞 (Zendaya) 飾演的蜜雪兒 (Michelle) 與漫畫中 MJ 有著極大差異,她原是一位名為瑪莉珍 (Mary Jane) 的紅髮少女。克絲汀鄧斯特 (Kirsten Dunst) 在山姆雷米 (Sam Raimi) 版三部曲中演出較為貼近原作的 MJ,但漫威似乎沒有要參考前輩風格的興趣。《蜘蛛人:離家日》中的 MJ 是位更加犀利且愛酸人的青少女,同時似乎也是位堅定的女權主義者。

 

5. 尼克福瑞挖角蜘蛛人

《蜘蛛人:離家日》預告分析:前來挖角蜘蛛人的尼克福瑞。

山繆傑克森 (Samuel L. Jackson) 飾演的尼克福瑞 (Nick Fury),是《蜘蛛人:離家日》中來自 MCU 系列的主要客串角色。這部首支預告片透露尼克福瑞成功推測出(或是說早就知道)蜘蛛人的真實身份,並成為他意外的訪客,過程中還用麻醉針射昏了他的好朋友「阿尼」涅德 (Ned)。這個片段很明顯是發生在這趟離家旅程的威尼斯 (Venice),或許就是水人 (Hydro-Man) 對戰場景的前後。

我們已能確定《復仇者聯盟:終局之戰》將有每位 MCU 發展至今重要角色的片段。好吧,幾乎所有人啦。就從預告片來看,尼克福瑞在《蜘蛛人:離家日》的事件之前似乎沒有實際與蜘蛛人碰過面。但讓人好奇的,是蜘蛛人或尼克福瑞中到底哪一位會缺席《復仇者聯盟:終局之戰》中的世紀大同框片段呢?

>> 【復仇者聯盟】「復仇者4」首支電影預告&片名公開:ENDGAME(終局之戰)

 

6. 蜘蛛人的全新紅黑戰衣

《蜘蛛人:離家日》預告分析:蜘蛛人的全新戰衣曝光。

每推出新的《蜘蛛人》電影,就代表著新的蜘蛛人戰衣曝光,小蜘蛛的這套也是:看起來它獲得了相當明顯的升級。這套最初公開於相關場邊照,並由湯姆霍蘭德親自在《吉米夜現場》(Jimmy Kimmel Live) 節目上公開的紅黑戰服,是一套紅黑配色的升級版史塔克戰衣,背上還印有一隻白色的蜘蛛圖案──這可能是向索尼的《漫威蜘蛛人》(Marvel’s Spider-Man) 電玩致敬。

此外,官方尚未證實太多與這套新戰衣相關的資訊,而彼得在《蜘蛛人:離家日》中倫敦以及重返紐約的片場都穿上這套戰衣,這套戰衣可能是來自尼克福瑞,畢竟他已經獲得過另一套戰衣。

 

7. 蜘蛛人的潛行戰衣

《蜘蛛人:離家日》預告分析:蜘蛛人的全黑潛行戰衣。

小蜘蛛在《蜘蛛人:離家日》中還有另一套戰衣:全黑的潛行裝。純黑的配色令人聯想到間諜裝備,相當適合尼克福瑞可能會派蜘蛛人去執行的一些間諜任務,盡管穿上這套服裝後仍然相當靈活,但看起來也是一套相當強韌的護甲。

這套戰衣也令人聯想起暗影蜘蛛人 (Spider-Man Noir) 的造型,並結合漫畫家:丹斯洛特 (Dan Slott) 在原作漫畫事件《地球盡頭》(To The Ends of the Earth) 系列中所設計的蜘蛛盔甲。故事中,蜘蛛人設計那套戰衣的目的是為了要擊敗再度集結的邪惡六人組 (Sinister Six)。

 

8. 沙人

《蜘蛛人:離家日》預告分析:蜘蛛人漫畫中的經典反派:沙人將會登場。

《蜘蛛人:離家日》的全新預告證實小蜘蛛將在片中對抗來自「眾元素」(The Elementals) 敵人的威脅,至少會看到三位、有可能會出現第四位。

出現在預告片中的這三位元素敵人都是蜘蛛人故事中的經典反派,他們被轉化成了一種無意識的怪物。其中一位看起來很有可能是沙人 (The Sandman) ,一位被捲入某種實驗的職業罪犯,並與沙灘上的沙子融合。這位角色曾在過去的《蜘蛛人》電影中登場:山姆雷米版的《蜘蛛人 3》中由托馬斯哈登丘奇 (Thomas Haden Church) 飾演。

電影資訊

蜘蛛人:離家日 Spider-Man: Far From Home

上映日期
2019/07/03
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報

導演

強華茲

劇情

蜘蛛人續集的時間線將描述《復聯 3》、《復聯 4》後所發生的事。彼得帕克 (Peter Parker) 暑假期間在海外旅遊的故事。本片也適逢漫威英雄集大成的重要轉捩點,在全球引起前所未見的漫威現象同時,漫威總裁凱文費吉受訪時亦表示,電影《蜘蛛人:離家日》將作為此階段極為重要的起承轉合代表作。 蜘蛛人彼得帕克在經歷一連串的激烈事件後,依然沉浸在悲痛情緒的他決定暫時卸下自己「鄰家英雄」的身分,跟好友來趟歐洲之旅享受高中生活。然而在彼得遇見神盾局局長尼克福瑞與神秘法師(傑克葛倫霍 飾)後,他被迫捲入調查幾宗橫跨城市、造成重大死傷的未知怪物攻擊事件,這美好旅行一夕間全變了樣。 漫威宇宙系列第二十三部作品,同時也是漫威宇宙第四階段的最後之作,此作將會揭露在終局之戰之後的世界到底有什麼樣的變化。

IMDB
7.7
Rotten Tomatoes
90%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
蜘蛛人:離家日_Spider-Man: Far From Home_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group