傑克葛倫霍 IG 首 PO 就自爆!「我在《蜘蛛人:離家日》演的竟然不是蜘蛛人?」

今年稍早時曾有多家媒體報導影星:傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 將在明年上映的《蜘蛛人:離家日》(Spider-Man: Far From Home) 裡飾演反派「神秘客」(Mysterio),雖然網路上已經可見幾張模糊的片場側拍照,但這則消息始終沒有經過官方的正式宣佈。

有趣的是,傑克本人這幾天終於正式啟用了自己的 Instagram 帳號,而他發布的第一則貼文便是一部間接證實上述選角消息的影片:

View this post on Instagram

I just realized I’m not playing Spider-Man.

A post shared by Jake Gyllenhaal (@jakegyllenhaal) on

 

傑克葛倫霍:花惹發

在影片裡,傑克對著螢幕展示了 1989 年出版的漫畫《Amazing Spider-Man》#311,該回封面的副標「名為神秘客的男子再度回歸!」(The Return of the Man Called Mysterio!) 清晰可見,而傑克身後的牆上更是掛著一幅 1968 年《Amazing Spider-Man》#66 的封面,這同樣是一部有神秘客登場的漫畫作品。

《蜘蛛人》漫畫中蜘蛛人最難纏的對手:神祕客。

除此之外,傑克也拿自己當年曾有機會扮演「蜘蛛人」彼得帕克 (Spider-Man, Peter Parker) 的軼事幽了一默。在影片裡,他先是逗趣地對著手中漫畫的內容露出了疑惑不解的表情,說道:

「哇噢……這!三!小!」

並在貼文的文字說明欄寫下:

「我現在才知道自己要演出的根本不是蜘蛛人。」

只可惜,《蜘蛛人:離家日》的主要拍攝作業早在今年 10 月中旬就已正式殺青,現在才發現事實真相的傑克想逃也來不及囉。

翻譯:Marvel 電影世界觀百科/編校:神搜企編中心
資料來源:Instagram

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/