挽回評價大作戰!五招讓《猛毒》續集更好看!

地下電影

雖然當初《猛毒》(Venom) 上映時,外媒的批評猛烈,網友們的評價也相當兩極,但全球仍狂賣 8.55 億元,躍上 2018 年票房十大電影,這也讓索尼 (SONY Pictures Entertainment) 信心大增,據外媒報導,編劇已開始編寫劇本,且原班人馬湯姆哈迪 (Tom Hardy) 與蜜雪兒威廉絲 (Michelle Williams) 也都將回歸演出。

而導演魯賓弗來舍 (Ruben Fleischer) 由於接下來要忙著拍攝《屍樂園》(Zombieland) 續集,可能無法回歸接手執導,而為了吸取教訓,並贏回觀眾對《猛毒》的信心,以下列出五個簡單就可以改善的方式,讓續集更好看!

1.擺脫伍迪哈里遜的假髮

伍迪哈里遜於《猛毒》

《猛毒》的第一段片尾,就已經替續集鋪路。艾迪布洛克 (Eddie Brock) 到監獄採訪的殺人魔克萊圖斯卡薩伊,由伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 所飾演,這名角色在原作漫畫裡,原本與艾迪是囚友,但不幸被共生體「血蜘蛛」(Carnage) 附身,而成為另一個強大反派。

伍迪哈里遜飾演的血蜘蛛

「血蜘蛛」作為續集的大魔王,漫畫迷們當然很樂意!不過他頭上的那頂假髮也意外地引起許多哀號,不少人表示這頂假髮讓人出戲,還好這是一個容易解決的錯誤,或許續集可以讓伍迪哈里遜以短髮或甚至光頭現身,才不會讓那頂假髮,掩蓋了整個角色的光芒。

2.保持一致調性

《猛毒》劇照

將《猛毒》定位為黑色喜劇路線,或許能夠吸引部分觀眾,但這卻也是《猛毒》最被攻擊的缺點之一。導演將過去執導《屍樂園》的公式,同樣搬至《猛毒》,但這次電影卻給人調性混淆不清的感受。

《猛毒》劇照

當我們看到艾迪深受身體變異所苦、生活不如意、與敵人大戰,這些場景卻又不時穿插著艾迪與共生體的互相調侃,當主角走到悲傷、驚悚等情緒,下一秒卻又來個笑點,這種突兀的轉換,反倒讓觀眾感到困惑。

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。