《猛毒》造假的記者&黑色共生體:漫畫原著中的艾迪布洛克與猛毒起源故事

無鬼

《猛毒》(Venom) 電影上映後,各大影評網給的評價不盡理想,可是在爛番茄上的評分卻是兩極化: tomatometer 上的評分只有 31%,可是在 audience score 上的分數卻有  88% 的高分!可見一般觀眾對猛毒不見得排斥。雖然說電影表現上可能過於公式化,不過由湯姆哈迪 (Tom Hardy) 飾演的艾迪布洛克,與猛毒一搭一唱之間的趣味,使許多觀眾也不捨得給它負評。

這也是索尼影業操作手段高明的地方:因為在原作中,艾迪布洛克與猛毒之間的情懷,可沒有像電影上那麼的風趣──而是互相仇視著蜘蛛人,猶如《蜘蛛人 3》中的猛毒與艾迪一樣不可理喻。

 

*以下內容涉及漫畫劇情,請斟酌觀看。

關於作者

電影的存在、讓人類的壽命延長三倍 有電影,使我們能參與不同的人生體驗 沒電影,容易只活在自我設限的井底人生