【電影背後】我被踢了,但 I’ll be back!細數阿諾這些年來的遇襲事件!

如果說阿諾史瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 是地球上最強壯的男人,也許你不會有意見:他是揮動雙手巨劍的野蠻人柯南 (Conan the Barbarian);他可以單肩扛樹、單肩扛起火箭筒、還能單肩扛起讓星爵魂縈夢牽的艾莉莎蜜蘭諾 (Alyssa Milano);當然,他還是無堅不摧的魔鬼終結者。銀幕上他時常冷酷地彷彿大理石一般冰冷的臉龐,似乎在告訴你他可以挨上十發火箭筒沒問題。殘酷的歷史告訴我們,人們似乎期待在銀幕下測試阿諾的能耐,包含今年 5 月在南非的這記飛踢。

阿諾史瓦辛格的終結者形象深植人心,卻也招來部分人士的「關注」。

終結者阿諾。

 

「粉絲」愛的太超過!

71 歲的阿諾,在今年 5 月抵達南非約翰尼斯堡,參加一項名為「Arnold Classic Africa」的活動。這項以阿諾為名的運動盛會,包含了 90 項運動競技比賽、與 35,000 名運動選手參加。這場盛會還包括了阿諾的老本行──健美競賽,會場內豎立著阿諾鼓起巨大肌肉的金屬塑像。

據大會表示,他們是世界最大的多重運動賽事。這個規模是明年東京奧運的將近 3 倍,可見阿諾果然是號召力強大,從與會運動員興奮地在網上貼出與阿諾的合照,或是寫著「在阿諾面前展現健美成果是畢生的光榮」這樣的推文,都顯示著大家有多麼期待這項超大賽事。

「Arnold Classic Africa」是以阿諾為名的運動系列盛會。

阿諾大運動會:「Arnold Classic Africa」只是「Arnold Classic」系列的一個分支活動。

而看來,攻擊者也很期待:5 月 19 日阿諾親自貼出了一則推文,當他正在會場為熱情粉絲簽名時,突然有人凌空瞄準他的後背來個雙腳飛踢。請注意,阿諾現年已經是 71 歲高齡,早就超過了值得敬老尊賢的年紀,而這位無良的攻擊者,口中不知喊叫著什麼,就這樣無情地猛踹魔鬼終結者的背部。

在場觀眾一陣驚呼,而攻擊者迅速被保全壓制。這看來真的很痛,相信讓第一次看到這段影片的觀眾,都會感受到背部一陣重擊。但是你可以注意這段影片,被狠踹的阿諾甚至沒有跌倒,他只是踉蹌了幾步,還能夠馬上轉身看看發生了什麼事。

阿諾事後表示他真的沒有預期會遭到攻擊──誰會預期呢──當背後來襲,他還以為是熱情的粉絲在「推擠」:這實在不是一位 71 歲的長輩,在被小夥子飛踢之後還能說出的話,他應該要送加護病房了。雙腳飛踢除了腿勁之外,還得加上全身的重量,這是理應強大的撞擊力,但阿諾這座巨山只是動搖了幾秒鐘。

阿諾年輕時鍛鍊良好的體型,讓他贏得「世界先生」、「奧林匹克先生」等榮銜。

阿諾曾是世界健美先生。

網路上對於此事件的反應只剩下三種:「You’ll be back!」、「吉死他!」、還有對攻擊者的大加撻伐。

但阿諾很快地表示:

「謝謝你們的關心,沒什麼好擔心的……我跟你們一樣,直到看到這段影片,才意識到我被踢了。我只慶幸這個白癡沒有打斷我的 Snapchat 直播。」

而有 4 萬多名推特用戶,表達他們有多替阿諾感到不捨。不過有更多人,擔心南非會不會因為這起攻擊事件而被汙名化。這位嫌犯很快地被拘捕了,而警方沒有公布他的犯案動機。阿諾也不願意大家把焦點放在這位無聊又無禮的嫌犯身上:

「拜託大家幫我個忙,不要再分享這個想紅的傢伙的影片,快來看看我們年輕的選手,如何證明健身才是任何想出名的人該走的正道。」

超有生意頭腦的阿諾果然很會行銷啊。

2019 年,阿諾國際體育節 (Arnold Classic) 活動的贏者。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們