李翔去哪了?木須龍不見了?迪士尼《花木蘭》真人版電影預告與動畫的 6 個差異

另起爐灶

迪士尼《花木蘭》(Mulan) 真人版電影預告推出後,粉絲們紛紛開始熱烈討論真人版與動畫版的差異,畢竟之前迪士尼改編經典動畫的真人電影,在劇情上都有許多改變,例如《小飛象》(Dumbo) 、《阿拉丁》(Aladdin) 都帶給我們許多驚喜。從目前已釋出的預告片來看,《花木蘭》電影是迪士尼第一部推出的武俠電影,以更多的武打與動作來呈現木蘭的故事。值得關注的是,這次預告片透露了幾個真人版的細節,以下就為大家帶來真人版和動畫版的對比。

 

李翔將軍不見了

《花木蘭》真人版電影沒有李翔將軍。

《花木蘭》原版的李翔將軍將不會出現在真人電影中,而是被一名叫做「陳宏輝」的原創角色取代。男主角陳宏輝將由安佑森飾演,比起訓練木蘭的李翔將軍,他更像是木蘭在軍中的對手。當然,他還是會愛上女扮男裝的木蘭。

 

木須龍跟蟋蟀消失了

木須龍跟蟋蟀不會出現在《花木蘭》真人版電影。

另一個讓粉絲震驚的改編是木須與蟋蟀沒有出現,鬼靈精怪的木須除了與木蘭不時鬥嘴外,還幫助她度過重重難關,成為軍營裡的一流士兵。據傳這對可愛搭檔將不會出現在真人電影裡,而是改由中國傳說中的「鳳凰」代替。

 

經典歌曲沒有了?

「花木蘭」將沒有經典歌曲

導演妮姬卡蘿 (Niki Caro) 曾表示《花木蘭》真人版將會是一部「女性化的武術電影」,並充滿激情與動作場面,片中不會有太多音樂元素,最新預告裡真的沒有聽到任何一首經典歌曲。雖然如此,粉絲們依舊熱切希望《倒影》(Reflection) 原曲能出現在電影中,至少能以純音樂形式回歸。

 

木蘭的新姐姐

迪士尼《花木蘭》真人版電影木蘭將有一個新姊姊。

原版動畫裡,木蘭是家中的獨生女,而真人版的一個重大改編是木蘭多了一個親姐姐「花秀」(Hua Xiu) 。花秀由唐莎娜演出,據傳這個原創角色將取代木蘭的奶奶「花婆婆」在電影裡的劇情。

 

木蘭留了一頭長髮

《花木蘭》由劉亦菲主演

動畫裡木蘭下定決心代父從軍時,離家前她用一把劍斬斷了自己的長髮,象徵告別了過去的生活。預告中我們可以看出當木蘭變裝為男兒身「花平」時,仍然有著一頭長髮在風中飄揚,或許這是為了強調木蘭其實是「女兒身」的特質。

 

反派「單于」將被鞏俐取代

鞏俐將是《花木蘭》真人版電影的反派

或許因為種族、歷史背景等原因,動畫反派「單于」將改為鞏俐飾演的「仙狼」(Xian Lang) 。仙狼的角色與造型仍然保密到家尚未公布,首支預告中也沒有看到她的身影,目前我們僅知仙狼是法力高強的巫女,將在電影裡成為木蘭最大的敵人。

 

迪士尼《花木蘭》真人版電影正式預告:

《花木蘭》真人版電影由「仙女姐姐」劉亦菲飾演花木蘭,「葉師父」甄子丹飾演訓練木蘭的導師,「功夫皇帝」李連杰則演出皇帝,電影預計將於 2020 年 3 月 27 日在北美上映。

電影資訊

花木蘭 Mulan

上映日期
2020/03/26
花木蘭_Mulan_電影海報

導演

妮琪卡羅

劇情

迪士尼再次宣布 2020 年推出《花木蘭》真人電影。電影改編自中國文學作品,描述勇敢的少女木蘭(劉亦菲 飾),女扮男裝,代父從軍,英勇抵禦北方外族的侵略。真人版將先祖守衛象徵的「木須龍」,改動為中國祥獸「鳳凰」,喻難分雌雄。 當北方入侵者大舉來襲,華夏隨即陷入國族的安危,面對兵力短缺的情況下,皇上下令徵召民間每個家族必派一位壯丁從軍;身為花家長女的花木蘭,決定代替年老病衰的父親,女扮男裝投入軍旅生活。木蘭以鋼鐵般的意志,及過人的智慧,奮勇殺敵解救了國家,並為家族帶來榮耀,更讓自己成為中國有史以來最偉大的戰士之一。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
花木蘭_Mulan_電影海報

關於作者