昆汀多年醞釀《從前,有個好萊塢》竟讓李奧納多醉茫、布萊德彼特脫稿消極掰?男神心裡話大公開

電影神搜

號召李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio)、布萊德彼特 (Brad Pitt) 聯手主演的《從前,有個好萊塢》(Once Upon a Time in Hollywood),竟然是導演昆汀塔倫提諾 (Quentin Tarantino) 醞釀最久的劇本?昆汀塔倫提諾過去執導電影《決殺令》(Django Unchained)、《惡棍特工》(Inglourious Basterds),各自與兩位好萊塢男神合作,這次一起合作新片,並登上 7 月《Esquire 君子雜誌》國際中文版封面,三人更在專訪裡披露許多再次合作的幕後趣聞,包括在他們倆「接觸」昆汀「僅此一本」劇本的難忘經驗!

 

昆汀曾怕請不來兩位男神共演《從前,有個好萊塢》

對於自幼在洛杉磯長大的導演昆汀塔倫提諾來說,《從前,有個好萊塢》雖然是他最帶有成長印記的電影作品,但前後就讓他用了 6 年的時間醞釀,中途幾部忙著的其他電影拍攝都完成了。

「這是我花了最多時間和心思的片子,我準備好了,現在正是時候。」

過去幾部電影,他陸續在《決殺令》、《惡棍特工》,各自找來影壇男神李奧納多狄卡皮歐、布萊德彼特擔任主演,這次把這兩位湊在銀幕前,昆汀卻坦承寫劇本的時候卻有點沒把握?他回答:

「我有想著他們,但當時我不確定能不能請到這兩位重量級大明星,所以我不敢以他們為雛型。」

受邀於《Esquire 君子雜誌》國際中文版接受訪談的昆汀塔倫提諾導演,主演《從前,有個好萊塢》的布萊德彼特。

這次 7 月號《Esquire 君子雜誌》臺灣國際中文版封面人物刊登了李奧納多、布萊德與昆汀的獨家合體專訪,3 位縱橫好萊塢 1/4 世紀以上的風雲人物,暢談新片《從前,有個好萊塢》幕前幕後的合作點滴。其中,李奧納多與布萊德光是對「看劇本」的經歷就很難忘!

根據形容,昆汀的劇本只有一本,上面還有他親自手寫的部分,兩人都各自被叫去昆汀家單獨看劇本,中間也有其他人也被找去看劇本,但只有他們兩人是被允許讀完完整劇本的演員。布萊德回想他看劇本的過程:

「我是『被迫』讀完整本。我被叫去昆汀導演家,坐在庭院裡讀,幾週後我回去繼續讀,發現上面的污漬增加了,污漬都要比台詞多了!」

 

李奧納多對劇情轉折&角色設定「有意見」卻被大導吐槽

李奧納多在《從前,有個好萊塢》裡面飾演有過氣危機的電視明星,昆汀原本只在劇本裡設定了這是個情緒化的角色,但這位好萊塢影帝則更設定角色是個酒鬼。李奧納多說:

「當時我很難理解這個電影結構,因為我不認為我已經完成了一部電影,其中的敘述只發生在幾天之內。我讀劇本的時候習慣用起承轉合的方式去理解,但昆汀導演的劇本顯然打破很多框架與規則,有些設定我們贊同,有些我們不贊同。因為故事就是兩天內發生,所以角色的情緒轉折也不能太大。」

卻意外引來昆汀吐嘈:

「咦?但《鐵達尼號》(Titanic) 不也是個兩三天內的故事嗎?」

頓時讓影帝沈默無語,最後李奧納多只得回一句:

「真的耶⋯⋯」。

拍攝《從前,有個好萊塢》的布萊德彼特、李奧納多狄卡皮歐以及導演昆汀塔倫提諾。

三人合作默契熟到可以相互吐嘈,甚至拍攝現場不滿意要重拍,導演昆汀就會大聲說:

「我們重拍一次,因為──」

三人同時接話:

「──我們超愛拍電影!」

電影資訊

從前,有個好萊塢 Once Upon a Time In Hollywood

上映日期
2019/07/24
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報

劇情

故事發生在 1969 年夏天的美國洛杉磯,一位投入熱門影集演出的男性電視演員,找尋竄升到電影事業的發展方法。知名的曼森家族殺害名導羅曼波蘭斯基妻子莎朗蒂與其他 4 人的真實事件,成為故事背景。 1969 年瞬息萬變的洛杉磯,此時亦是好萊塢的嬉皮巔峰時期,一位過氣電視演員瑞克達爾頓(李奧納多狄卡皮歐 飾)與他長期合作替身搭檔克里夫布茲(布萊德彼特 飾)如何在逐漸陌生的娛樂圈裡,找到自己的一席之地?他們試圖重回好萊塢建立名聲,而瑞克的鄰居卻意外不幸慘遭「曼森家族」殺害,也使得瑞克與搭檔克里夫捲入一場謀殺血案。

IMDB
8.0
Rotten Tomatoes
85%
觀看完整介紹
從前,有個好萊塢_Once Upon a Time In Hollywood_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group