此話不假!布萊德彼特 & 愛德華紐頓:《鬥陣俱樂部》曾遭到觀眾「噓爆」

凱拉特

大衛芬奇 (David Fincher) 的《鬥陣俱樂部》(Fight Club) 早已成為影迷們心目中的一部邪典之作,不僅被視為是這位導演最傑出的作品之一,同時也是 1999 年至今盛名依舊的電影之一。然而,《鬥陣俱樂部》在 20 年前首度上映時,當時觀眾對這部電影的反應卻不是充滿崇拜與欣賞。本片在上映時不但票房失利,還受到嚴厲的批評,他們認為這是一部「不負責任又可悲」的電影,甚至還被觀眾「噓爆」。

布萊德彼特-愛德華紐頓:鬥陣俱樂部-Fight_Club-曾遭觀眾-噓爆

 

布萊德彼特回憶當初首映時的批評

《鬥陣俱樂部》首映於 1999 年 9 月的威尼斯影展,根據 The Ringer 網站報導,布萊恩拉夫特利 (Brian Raftery) 的著作《史上最棒電影》(Best. Movie. Year. Ever.) 書中提到了布萊德彼特 (Brad Pitt) 回憶此片於初期試映時觀眾的反應:

「當電影演到海倫娜寶漢卡特 (Helena Bonham Carter) 說出那句驚世駭俗的台詞──『我從小學之後就沒有被操得這麼爽過了』時,某位影展相關人員真的就立刻起身離場了。愛德華紐頓 (Edward Norton) 和我卻是全場唯一笑出聲的。你可以聽到我們兩個白痴在看台席上一直咯咯笑。」

女主角-海倫娜寶漢卡特-Helena_Bonham_Carter-說出了那句驚世駭俗的台詞

這是個多麼有趣的畫面啊:當一群嚇呆且受到冒犯的影展觀眾們在看台下方觀賞《鬥陣俱樂部》時,布萊德彼特和愛德華紐頓則像青少年一般在上方看台席狂笑,自得其樂地享受著電影的每一刻。

很顯然地,參加《鬥陣俱樂部》首映的觀眾們並沒有看出這部電影所隱含的嘲諷或是幽默,尤其是當海倫娜寶漢卡特所飾演的瑪拉辛格 (Marla Singer) 說出那句全片最惡名昭彰的台詞時。這句台詞的冒犯程度甚至讓其中一位影展主辦人看不下去,決定直接離席。最諷刺的是,這句「驚世駭俗」的台詞還是因為最初劇本中的某句台詞太過冒犯,而被監製勞拉澤斯金 (Laura Ziskin) 要求更改後的結果。

鬥陣俱樂部-女主角-說的那句驚世駭俗的台詞-冒犯程度讓其中一位影展主辦人看不下去,決定離席。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤