《蜘蛛人:新宇宙》監製表示:續集製作中,還有「蜘蛛關」外傳電影、影集等更多蜘蛛人

凱拉特

2018 年底索尼影業推出的《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 不但評價極高,更一舉拿下奧斯卡金像獎「最佳動畫長片獎」,粉絲們也都非常期待這部電影能有更多發展。本片監製艾米帕斯卡 (Amy Pascal) 近日接受 io9 訪談時,證實了《蜘蛛人:新宇宙》的續集正在製作中。

「我們決定正在努力打造續集!你們能夠期待看到另一部電影。」

集結 6 位來自不同故事宇宙的蜘蛛人的動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》。

《蜘蛛人:新宇宙》。

推薦閱讀 >> 《蜘蛛人:新宇宙》續集將看到東映蜘蛛人?製作人這樣開條件

 

續集、外傳電影再加上影集,「蜘蛛宇宙」急速擴張

早在本片上映並獲得影迷一致好評後不久,便傳出製作續集與相關外傳的消息。以邁爾斯摩拉斯 (Miles Morales) 為主角的續集電影,在去年 11 月時便已經進入了開發階段,《降世神通》(Avatar: The Last Airbender) 以及《聖戰士:傳奇護衛》(Voltron: Legendary Defender) 導演若阿金多斯桑托斯 (Joaquim Dos Santos) 將會接過續集導筒。而以由海莉史坦菲德 (Hailee Steinfeld) 配音的蜘蛛關 (Spider-Gwen) 為重心發展的外傳電影,以及一部可能將以影集形式推出的延伸作品,也都在製作當中。

《蜘蛛人:新宇宙》中現身的女蜘蛛人關:關史黛西。

蜘蛛關。

編劇菲爾洛德 (Phil Lord) 之前曾向外媒 ComicBook 透露:

「聽著,我們希望我們所打造出的電影世界能帶給觀眾一種『這還只是冰山一角』的感受。觀眾可以自行想像其他各種玩意,我們也很樂於看見觀眾們想像著一部《暗影蜘蛛人》(Spider-Noir) 電影或是瘋狂的《蛛豬人》 (Spider-Ham) 卡通系列。」

動畫電影《蜘蛛人:新宇宙》中,包括我們熟悉的彼得帕克之外,還有蛛豬人、暗影蜘蛛人等不同故事宇宙的蜘蛛人現身。

《蜘蛛人:新宇宙》中一共出現了六位蜘蛛人。

 

更多的蜘蛛人!《蜘蛛人:新宇宙》將如何安排

雖然目前還無法確定《蜘蛛人:新宇宙》的續集將如何延續首集故事,不過艾米帕斯卡曾透露,邁爾斯和關之間的情愫可能會是續集發展重點之一;而在《蜘蛛人:新宇宙》片尾片段登場,並帶著多重宇宙諸多可能性的蜘蛛人 2099 (Spider-Man 2099) 也有機會再次登場。

被問到續集新角色的問題時,編劇克里斯米勒 (Chris Miller) 表示:

「有許多可能將在續集中登場的角色,但我還不想透露太多,因為蜘蛛人宇宙已經擁有太多角色。而有趣的是這可以讓我們思考,該如何讓前所未見的全新角色在電影中登場,或是帶來一些相當有趣的議題。」

編劇透露《蜘蛛人:新宇宙》續集可能會有邁爾斯與關的更多互動,以及更多意想不到的新角色加入。

菲爾洛德補充道:

「我必須要仔細思考,這是一個我們之前都沒有被問過的好問題,這也是為何我們願意坐下來接受訪問然後表示『我們並沒有確切的答案』,反而像是『喔,哇!我們接下來一定還會面對更多類似的重要訪問,我們可能必須要準備好答案才行』。」

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:CB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤