看完一頭霧水嗎?《蜘蛛人:新宇宙》的片尾彩蛋解析來了(有雷注意)

實習E站長

想必探員們都已經很熟悉漫威電影片尾一定留有一些訊息,不論是讓你會心一笑,或暗示未來劇情的走向。《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse) 也不例外,不但證實了會拍攝續集,也緬懷了我們敬愛的那位人士。

 

*注意,底下開始有片尾與劇情雷!

 

謝謝你!敬愛的蜘蛛人之父

第一段是緬懷今年兩個重要人士殞落,《蜘蛛人》、《X 戰警》和許多復仇者的創作者──史丹李 (Stan Lee) 在電影上映的幾週前過世,而同樣身為蜘蛛人的共同創作者,漫畫藝術家史蒂夫迪特科 (Steve Ditko) 也於今年離開我們。

創作出「蜘蛛人」的漫畫家:史蒂夫迪特科。

兩位蜘蛛人的生父同樣在這部偉大的蜘蛛人電影上映前過世,片尾有一個全黑畫面與一句史丹李的名言來感謝兩位大師的貢獻:

「當某人沒有任何理由,只因這是應該要做的,且這是正確的事情,就義無反顧的去幫助有需要的人,那毫無疑問的,這個人就是一個真正的超級英雄!」

( “That person who helps others simply because it should or must be done, and because it is the right thing to do, is indeed without a doubt, a real superhero.”)

順道一提,相較於之前可能只有 1~2 秒的鏡頭,本片史丹李有一個完整的客串劇情,用詼諧的方式帶出他對新上任的超級英雄的鼓勵(這段就讓大家自己去影院品嚐了)。

關於作者

電影神搜實習E站長