服侍蝙蝠俠將近 80 年,這次輪到管家阿福在影集《潘尼沃斯》開張英雄事業,傑克巴農主演!

說到潘尼沃斯 (Pennyworth) 你會想起什麼?一個齒列不整的小丑與一群騎著單車的小孩?不,那是潘尼懷斯 (Pennywise)?一位美女與住在她對門的兩個高智商宅宅?不,那是潘妮 (Penny)。潘尼沃斯是個似乎無法讓觀眾產生共鳴的姓氏,即便加上名字也好不到哪裡去:阿爾弗雷德潘尼沃斯 (Alfred pennyworth) 是誰?也許只有忠誠的黑暗騎士信徒能夠回答這個答案:阿爾弗雷德潘尼沃斯就是我們暱稱的「阿福」,他是湯瑪斯韋恩主人與布魯斯少爺的管家,他也是蝙蝠俠唯一的堅強後盾。現在,阿福要有自己的影集了。

蝙蝠俠中的管家阿福當主角!《潘尼沃斯》由傑克巴農主演,2019 年 7 月下旬推出。

《潘尼沃斯》。

 

DC 再出擊!蝙蝠俠管家阿福專屬影集來了

DC 宇宙又有新影集了,美國有線電視網 Epix 即將於 7 月下旬推出一部全新影集《潘尼沃斯》(Pennyworth),故事主人公就是阿福管家。等等,我不要看老爺爺的秒速 5 公厘冒險啊,想想米高肯恩 (Michael caine) 出任務,這景象真令敬老尊賢的我感到心痛。別擔心,你在《潘尼沃斯》的預告裡看不到幾位老人家。

《潘尼沃斯》講述的是史上最年輕阿福版本的故事:時間是 60 年代,年輕的阿福遇見了年輕又偏激的百萬富翁湯瑪斯韋恩,同時他還能把到年輕貌美的女孩,而且發現自己已經一腳踏入某種陰謀,有人想要復活已經不年輕的逝去力量。

DC 影集《潘尼沃斯》正式預告:

影集《萬惡高譚市》(Gotham) 儘管並沒有突破性的表現,但至少展現了它對高譚市的尊敬──至少不像某些 DC 影集惡搞它們的英雄人物,至少《萬惡高譚市》沒有魔改年輕的布魯斯韋恩。但它也已經來到了第五季,同時也是最終季。去年 5 月,《萬惡高譚市》的主創布魯諾海勒 (Bruno Heller) 宣佈將會製作一部繼續與蝙蝠俠宇宙有關的影集,也就是《潘尼沃斯》。這齣全新影集轉換了時空背景,意即《萬惡高譚市》原來的演員都無法演出這部新影集,它的年代設定需要一個更年輕的阿福,而且,那時還沒有任何與蝙蝠俠相關的事物。

已經完結的 DC 宇宙中,蝙蝠俠相關影集作品《萬惡高譚市》。

《萬惡高譚市》裡的阿福與布魯斯。

 

年輕阿福帥一波!影集《潘尼沃斯》由傑克巴農主演

也就是說,《潘尼沃斯》雖然聽起來應該是部蝙蝠俠影集,但其實它並沒有蝙蝠俠。它甚至不會出現布魯斯韋恩,因為布魯斯少爺還沒有出生,也還不存在韋恩夫人瑪莎──應該說,瑪莎肯恩 (Martha Kane) 還沒有嫁給湯瑪斯韋恩,尚未冠上夫姓。

這部影集其實背景也不在高譚市,而是大英帝國的倫敦,連英國女王都會出來串場。《潘尼沃斯》似乎更像是一部 60 年代的諜報動作影集而非超級英雄影集,儘管阿福看起來非常像超級英雄──他才剛從英國空降特勤隊 (SAS) 退伍,徒手殺人與零秒拔槍對他來說是保護性命的基本技能。而且,天啊,傑克巴農 (Jack Bannon) 飾演的阿福還有六塊肌──你想過有一天阿福會變成性感偶像嗎?

EPIX 電視網即將推出由「阿福」為主角,Jack Bannon 傑克巴農主演的影集《潘尼沃斯》。

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們