企鵝人三度歸來?麥特李維斯版《蝙蝠俠》電影,反派可能會是「他」

凱拉特

DC 擴展宇宙 DCEU 在《神力女超人1984》(Wonder Woman 1984) 之後的計畫目前尚未正式揭曉,但其中一個相當引人注目的計畫,就是全新的《蝙蝠俠》(The Batman) 個人電影。過去幾年,一直都有許多傳聞暗示這位披風使者未來在電影中現身的可能性,而其中一個引人討論的話題,就是這位高譚市守護者將在下一部電影對上哪一位反派?目前看來,「企鵝人」(The Penguin) 將很有可能成為他在新片中的敵手。

蝙蝠俠系列中的超級反派「企鵝人」將在麥特李維斯版《蝙蝠俠》回歸?

雖然關於這部全新《蝙蝠俠》電影的傳聞最近漸漸浮出檯面,但富比士雜誌作家馬克休斯 (Mark Hughes) 提到,「企鵝人」奧斯華科波特 (Oswald Cobblepot) 將會是該片中出現的反派角色之一。然而,他並沒有明確地指出「企鵝人」將會成為本片的主要反派,還是只是在一旁阻撓蝙蝠俠的二線反派。

1966年《蝙蝠俠》電影中的企鵝人。

布吉斯梅迪斯在 1966 年的《蝙蝠俠》電影演出企鵝人一角。

 

黑傘怪客「企鵝人」再度現身

企鵝人過去已兩度出現在《蝙蝠俠》真人版電影中,分別是 1966 年由亞當威斯特 (Adam West) 主演的《蝙蝠俠》(Batman: The Movie);以及 1992 年提姆波頓 (Tim Burton) 版的《蝙蝠俠大顯神威》(Batman Returns),分別由布吉斯梅迪斯 (Burgess Meredith) 和丹尼德維托 (Danny DeVito) 飾演。

除此之外,羅賓羅德泰勒 (Robin Lord Taylor) 也在 2014 年開播並將於今年完結的影集系列《萬惡高譚市》(Gotham) 中飾演這位角色。

影集《萬惡高譚市》中的企鵝人。

影集《萬惡高譚市》企鵝人也再度現身,這次則是由羅賓羅德泰勒飾演。

這也並非觀眾第一次聽到企鵝人可能將會在下一部《蝙蝠俠》電影登場的相關傳聞。就在去年夏天,就有消息傳出《蝙蝠俠》以及《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 兩部電影都正在考慮要讓這位雨傘怪客在片中擔任反派。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤